Категории
Характеристика ОАО Варненский КХП
Краткая характеристика ОАО «Варненский КХП»
Полное и сокращенное название: ОАО «Варненский Комбинат хлебопродуктов», ОАО «Варненский КХП».
Организационно-правовая форма: Открытое Акционерное Общество (ОАО)
Почтовый адрес: 454091, Россия, Челябинская область с. Варна, ул. Пугачева.1.
Цели и задачи предприятия:
цель предприятия - производство и реализация хлебобулочных изделий, муки, макаронных изделий, растительного масла, соответствующих требованиям рынка; получение прибыли;
задачи предприятия:
изготовление продукции для общественного потребления;
продажа и поставка продукции потребителю;
улучшение качественных и вкусовых характеристик продукции;
расширение ассортиментной линейки;
продвижение, в целях увеличения уровня лояльности, а так же клиентской базы по данному направлению;
управление и организация труда персонала на предприятии;
снижение удельных издержек и рост объема производства на предприятии.
Описание миссии и имиджа предприятия:
ОАО «Варненский КХП» производит высококачественные продукты питания по доступным ценам, предназначенные для здорового питания. Продукция комбината конкурентоспособна. Высокое качество продукции достигается благодаря внедрению прогрессивных технологий пищевой отрасли, использованию высококачественного сырья и наличию оборудования, позволяющего выпускать широкий ассортимент продукции.
В центре работы комбината - потребитель и его желания.
Основные тенденции рынка складываются как за счет расширения и увеличения сервиса услуг, так и за счет обновления ассортимента по различным направлениям.
Масштаб деятельности предприятия: Продукция ОАО «Варненский КХП» реализуется как на территории Челябинска и Челябинской области, так и за пределами области. География продаж охватывает более 40 городов нашей страны. Основными потребителями являются торгово-розничные сети, оптовые фирмы, частные предприниматели.
Основные виды деятельности предприятия:
производство и реализация хлеба и хлебобулочных изделий;
производство и реализация муки и макаронных изделий;
производство и реализация растительного масла.
Уровень специализации, кооперации и концентрации предприятия:
Тенденции в отрасли деятельности:
продукция относится к категории товаров первой необходимости и потому пользуется устойчивым спросом;
рынок муки, макаронных изделий, хлебобулочных изделий, растительного масла достаточно наполнен, поэтому высока конкуренция товаропроизводителей.
Таблица 1 - Структура товарной продукции
Вид продукции |
2010 год |
2011 год |
2012 год |
Среднее за 3 гг. |
||||
тыс. руб. |
% к итогу |
тыс. руб. |
% к итогу |
тыс. руб. |
% к итогу |
тыс. руб. |
% к итогу |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Мука |
151865 |
29,5 |
101215 |
20,2 |
116077 |
20,0 |
123052 |
23,1 |
Макароны |
281655 |
54,8 |
323315 |
64,5 |
385680 |
66,3 |
330217 |
62,0 |
Хлебобулочные |
38691 |
7,5 |
43662 |
8,7 |
44978 |
7,7 |
42443 |
8,0 |
Маслопродукты |
11043 |
2,1 |
8176 |
1,6 |
7777 |
1,3 |
8999 |
1,7 |
Прочее |
31026 |
6,1 |
24535 |
5,0 |
27046 |
4,7 |
27536 |
5,0 |
Всего |
514280 |
100 |
500904 |
100 |
581558 |
100 |
532247 |
100 |
- Организационная структура ОАО «Варненский КХП»
- Основные показатели деятельности предприятия
- Профессиональная деятельность экономиста
- Документооборот в ОАО «Варненский КХП»
- Должностные инструкции работников планово-экономического отдела
- Технологии в управлении ОАО «Варненский КХП»
Формы и системы оплаты труда, области их эффективного использования
В
рыночных условиях хозяйствования предприятиям предоставлена большая свобода в
использовании трудовых ресурсов и определении форм и размеров оплаты труда
сотрудников. Сотрудники же, в свою очередь, достаточно свободно могут выбирать
предприятие, на котором им будут предлож ...
Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
Трудовые ресурсы предприятия являются главным ресурсом каждого
предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом
зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. В
частности, от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и ...