Категории
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Цель прохождения практики - изучить управление сбытом продукции (выполняемыми работами и оказываемыми услугами) на предприятии.
Место прохождения практики ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат».
Дата начала прохождения практики 28 июня 2013г., продолжительность практики 2 недели.
Основные работы и задачи выполняемые в процессе прохождения практики:
ознакомится с историей деятельности, видом собственности, организационно-правовой формой ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», составом и направлениями развития предприятия;
ознакомится с номенклатурой, ассортиментом производимой продукции (видов работ и услуг) и ее потребителями, затратами на производство, финансовыми и другими показателями и обосновывающими их расчетами;
изучить положения предприятия на рынке производимой продукции (видов работ и услуг);
изучить структуры управления предприятием, состава и взаимосвязи в работе основных структурных и функциональных подразделений (служб);
ознакомится с работой отдельных подразделений предприятия, а также функциями и должностными инструкциями персонала подразделений;
ознакомится с управлением экологической деятельностью на предприятии;
ознакомиться с санитарно-гигиеническими условиями и охраной труда, противопожарными и иными мероприятиями, обеспечивающими безопасность работы персонала предприятия.
Цели и инструменты макроэкономического регулирования
В развитии рыночной экономики следует вычленить несколько важных
закономерностей. Одна из них заключается в том, что структура рыночной системы
имеет тенденцию к постоянному усложнению. Время приводит к тому, что во
взаимодействие вступает все большее число экономических асп ...
Формы и системы оплаты труда, области их эффективного использования
В
рыночных условиях хозяйствования предприятиям предоставлена большая свобода в
использовании трудовых ресурсов и определении форм и размеров оплаты труда
сотрудников. Сотрудники же, в свою очередь, достаточно свободно могут выбирать
предприятие, на котором им будут предлож ...