Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Расчет коэффициентов финансовой устойчивости

Мультипликатор собственного капитала = 0,436 определяется отношением активов к собственному капиталу. Получается, все средства, авансируемые в предприятие и собственный капитал, составляют 0,436 или 43,6% от общего объема по отношению к 2010 году.

Коэффициентдфн = 0,025, показывает, в какой степени активы предприятия сформированы за счет собственных и долгосрочных заемных средств. Рекомендуемый показатель 0,8-0,9. По сравнению с 2009 годом в 2010 году на 0,025 увеличился коэффициент, тем самым увеличил оборачиваемость ОА

Коэффициентпп = -29,212. Коэффициент покрытия процентов показывает возможную степень снижения операционной прибыли предприятия, при которой оно может обслуживать выплаты процентов. Предприятие создаёт достаточного денежного потока из операционной прибыли для обслуживания процентных платежей.

Коэффициентм = -0,583. Коэффициент маневренности собственного капитала показывает, какая часть собственного капитала используется для финансирования текущей деятельности, т.е. вложена в оборотные средства, в наиболее маневренную часть активов.По сравнению с 2009 годом, в 2010 году коэффициент изменился на 0,583 или 58,3%, это говорит о том, что для финансирования текущей деятельности в 2010 г стали больше привлекать долговые обязательства.

Коэффициентоди = 0,191. Это означает, что доля инвестированного капитала и мобилизированного во внеоборотные активы составляет 0,191 или 19,1 % от общего объема.

Коэффициентсдв = -10,689 Это означает насколько внеоборотные активы профинансированы за счет долгосрочных кредитов и займов.В нашем случае предприятие осуществляет инвестиции в внеоборотные активы за счет долгосрочных обязательств.

а- Коэффициентоос = -0,396. Показывается объем имеющихся собственных оборотных средств, необходимых для финансовой устойчивости предприятия.

а- Коэффициентоос = -0,396.Характеризует наличие СОС у предприятия необходимых для формирования оборотных средств. В данном случае по сравнению с 2009 годом, в 2010 году коэф изменился на 39,6%, т.е привлекаются внешние долговые обязательства.

Коэффициентфз = 0,12. Характеризует количество заемных средств, привлеченных предприятием на 1 рубль собственного капитала.

Перейти на страницу: 1 2 

Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
Трудовые ресурсы предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. В частности, от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и ...

Анализ финансовых рисков в динамике с использованием группировки
В условиях рыночных отношений проблема оценки риска финансово-хозяйственной деятельности предприятий приобретает самостоятельное теоретическое и прикладное значение как важная составная часть теории и практики управления. Предприятиям следует не избегать риска, а уметь у ...