Категории
Анализ показателей производства и реализации продукции
Таблица 2 - Структура продукции ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2012 гг.
Виды продукции |
Объем продукции, т |
Структура продукции, % |
Изменение в структуре продукции, ± | ||||||
2010 г. |
2011 г. |
2012 г. |
2010 г. |
2011 г. |
2012 г. | ||||
1.Мясо и субпродукты 1 категории |
13743 |
14797 |
15776 |
60,0 |
56,3 |
60,5 |
0,5 | ||
Телятина |
28 |
16 |
5 |
0,12 |
0,06 |
0,02 |
-0,1 | ||
Свинина |
5002 |
6708 |
7021 |
21,8 |
25,5 |
26,9 |
5,1 | ||
2.Колбасные изделия, всего |
7073 |
8566 |
7757 |
30,8 |
32,6 |
29,7 |
-1.1 | ||
В т.ч. - вареные |
2871 |
3489 |
2986 |
12,5 |
13,3 |
11,44 |
-1,06 | ||
- сосиски |
1170 |
1504 |
1291 |
5,1 |
5,72 |
4,94 |
-0,16 | ||
- полукопченые |
526 |
627 |
585 |
2,3 |
2,4 |
2,24 |
-0,06 | ||
- варенокопченые |
436 |
461 |
428 |
1,9 |
1,75 |
1,64 |
-0.26 | ||
- сырокопченые |
200 |
267 |
302 |
0,87 |
1,0 |
1,16 |
0,29 | ||
- копчености |
1183 |
1481 |
1314 |
5,15 |
5,63 |
5,04 |
-0,11 | ||
- нефондовые |
676 |
722 |
841 |
2,94 |
2,74 |
3,2 |
0,26 | ||
- продукты в желе |
11 |
15 |
10 |
0,04 |
0,06 |
0,04 |
- | ||
3.Мясные полуфабрикаты |
1656 |
2520 |
2196 |
7,2 |
9,6 |
8,4 |
1,2 | ||
4. Жиры пищевые, всего |
469 |
400 |
362 |
2,0 |
1,5 |
1,4 |
-0,6 | ||
Итого |
22941 |
26283 |
26091 |
100 |
100 |
100 |
- | ||
Анализ финансового состояния ОАО Орбита
При
всем многообразии форм бизнеса существуют основы, обязательные практически для
всех областей коммерческой деятельности, опора на которые необходима для
своевременной подготовки к потенциальным трудностям и снижения риска
предпринимательства.
Для
эффективного ф ...
Ценовая политика фирмы
Актуальность темы работы очевидна, так как ценообразование,
как для малых, так и для всех остальных предприятий является одним из важнейших
и наиболее сложных вопросов.
Данный вопрос интересен не только с позиции получения прибыли
и выживания на рынке данного предприятия, ...