Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Анализ показателей производства и реализации продукции

Из данных таблицы 3.2 можно проследить, что производство продукции на протяжении 3 лет то возрастает, то снижается. Наибольший удельный вес производимой продукции приходится на мясо и субпродукты -60,5% в 2012 г. За тем следуют колбасные изделия - 29,7%, что на 2,9% меньше по сравнению с 2011 г. Здесь объем производства колбас вареных составил 2986 т. или 12,5% от общего объема производства. По сравнению с предыдущими годами в 2012 г. наблюдается тенденция роста производства нефондовых колбас, увеличение - 165 т. Удельный вес мясных полуфабрикатов составил в 2012 г. 8,4% или 2196 т., что по отношению к прошлому году меньше на 324 т. В 2010 г. объем производства пищевых жиров - 469 т., на период 2012 г. этот показатель уменьшился до 363 т.

Проведем анализ реализации промышленной продукции, производимой на ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2012 г. и отразим результаты в таблицах 3.3-3.5.

Таблица 3 - Реализация промышленной продукции за 2010 г. (млн. руб.)

Продукция

Кол-во, тн.

Себ-ть

Сумма реал. по отпускным ценам

Цена ед. продукции, тыс. руб.

Финансовый результат

Прибыль

Убыток

Говядина

7 465

76 738

81 802

10 958,1

4 948

Свинина

1 774

15 328

16 291

9 183,2

379

Субпродукты 1 категории

288

1643

1 922

6 673,6

72

Колбасные изделия -всего

7 057

62765

73 466

10 410,4

3819

в т.ч. вареные

2 868

19882

23 065

8 042,2

1110

Сосиски

1 165

9807

11 379

9 767,4

554

п/копченые

525

5393

6 284

11 969,5

326

тв/копченые

633

9680

11 232

17 744,1

552

копчености

1 178

15106

18 163

15 418,5

1137

Студень

11

92

103

9 363,6

1

Жир пищевой

476

1203

1 394

2 928,6

164

Котлеты, тыс. шт. 10 шт.

7

70

82

11 714,3

Пельмени

97

586

667

6 876,3

19

Суповые наборы

334

1230

1 382

4 137,7

27

Полуфабрикаты крупнокус.

628

9 031

10117

16 109,9

513

Мясной фарш

275

1779

2 084

7 578,2

115

Шкуры КРС

999

2 287

3608

3 611,6

864

Шкуры свиные

626

23

37

59,1

8

Прочая продукция

Х

8 004

8 666

380

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Анализ финансового состояния предприятия (на примере ООО Жемчужина)
Под финансовым состоянием предприятия понимается способность предприятия финансировать свою деятельность. Финансовое состояние предприятия - это совокупность показателей, отражающих его способность погасить свои долговые обязательства. Финансовое состояние может быть ус ...

Анализ финансового состояния банка на примере ЗАО Банк Русский Стандарт
Последние годы явились периодом глубоких изменений в банковском деле, многочисленных новаций в организации и формах обслуживания клиентов, в методах управления банком. Традиционные виды банковской деятельности усложнились, приобрели новые черты. В то же время возникают новые ...