Категории
Анализ показателей производства и реализации продукции
Из данных таблицы 3.2 можно проследить, что производство продукции на протяжении 3 лет то возрастает, то снижается. Наибольший удельный вес производимой продукции приходится на мясо и субпродукты -60,5% в 2012 г. За тем следуют колбасные изделия - 29,7%, что на 2,9% меньше по сравнению с 2011 г. Здесь объем производства колбас вареных составил 2986 т. или 12,5% от общего объема производства. По сравнению с предыдущими годами в 2012 г. наблюдается тенденция роста производства нефондовых колбас, увеличение - 165 т. Удельный вес мясных полуфабрикатов составил в 2012 г. 8,4% или 2196 т., что по отношению к прошлому году меньше на 324 т. В 2010 г. объем производства пищевых жиров - 469 т., на период 2012 г. этот показатель уменьшился до 363 т.
Проведем анализ реализации промышленной продукции, производимой на ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2012 г. и отразим результаты в таблицах 3.3-3.5.
Таблица 3 - Реализация промышленной продукции за 2010 г. (млн. руб.)
Продукция |
Кол-во, тн. |
Себ-ть |
Сумма реал. по отпускным ценам |
Цена ед. продукции, тыс. руб. |
Финансовый результат | |
Прибыль |
Убыток | |||||
Говядина |
7 465 |
76 738 |
81 802 |
10 958,1 |
4 948 | |
Свинина |
1 774 |
15 328 |
16 291 |
9 183,2 |
379 | |
Субпродукты 1 категории |
288 |
1643 |
1 922 |
6 673,6 |
72 | |
Колбасные изделия -всего |
7 057 |
62765 |
73 466 |
10 410,4 |
3819 | |
в т.ч. вареные |
2 868 |
19882 |
23 065 |
8 042,2 |
1110 | |
Сосиски |
1 165 |
9807 |
11 379 |
9 767,4 |
554 | |
п/копченые |
525 |
5393 |
6 284 |
11 969,5 |
326 | |
тв/копченые |
633 |
9680 |
11 232 |
17 744,1 |
552 | |
копчености |
1 178 |
15106 |
18 163 |
15 418,5 |
1137 | |
Студень |
11 |
92 |
103 |
9 363,6 |
1 | |
Жир пищевой |
476 |
1203 |
1 394 |
2 928,6 |
164 | |
Котлеты, тыс. шт. 10 шт. |
7 |
70 |
82 |
11 714,3 | ||
Пельмени |
97 |
586 |
667 |
6 876,3 |
19 | |
Суповые наборы |
334 |
1230 |
1 382 |
4 137,7 |
27 | |
Полуфабрикаты крупнокус. |
628 |
9 031 |
10117 |
16 109,9 |
513 | |
Мясной фарш |
275 |
1779 |
2 084 |
7 578,2 |
115 | |
Шкуры КРС |
999 |
2 287 |
3608 |
3 611,6 |
864 | |
Шкуры свиные |
626 |
23 |
37 |
59,1 |
8 | |
Прочая продукция |
Х |
8 004 |
8 666 |
380 |
Асимметрия информации на рынках и деятельность государственных предприятий
Актуальность темы исследования. В современных условиях повышается
значимость информационной инфраструктуры, степени информированности о динамике
рынков, спроса и предложения на них и наличия оперативной и объективной
информации. Пример полной и симметричной информации - рыно ...
Анализ формирования, распределения и эффективности использования прибыли на ООО Детальснаб
Рыночная
экономика в Российской Федерации набирает все большую силу и с ней набирает
силу и конкуренция, как основной механизм регулирования хозяйственного
процесса. В современных экономических условиях деятельность каждого
хозяйствующего субъекта является предметом внимани ...