Категории
Организационная структура предприятия
Работа коллектива опытной станции направлена на решение актуальных вопросов развития сельскохозяйственного производства в направлении разработки и совершенствования прогрессивных методов и приёмов кормопроизводства, семеноводства зерновых, зернобобовых культур. Принятое направление исследований станции в основном соответствовало задачам, поставленным директивными органами перед сельскохозяйственной наукой и практикой.
В структуре опытной станции имеется четыре отдела:
. Отдел кормопроизводства;
2. Отдел картофелеводства;
. Отдел семеноводства;
. Отдел селекции.
Отдел кормопроизводства.
Основная задача отдела - совершенствование технологий возделывания кормовых культур как в одновидовых, таки в смешанных посевах, оптимизация структуры кормового клина, первичное семеноводство районированных сортов клевера, злаковых трав и крестоцветных культур.
Уже на протяжении нескольких лет проводятся исследования по изучению применения в качестве сидеральных удобрений редьки масличной, рапса ярового и горчицы белой.
Изучается влияние запашки соломы предшественника на урожайность культур в звене севооборота.
Цель первичного семеноводства крестоцветных культур и лугопастбищных трав - сохранить их биологические и хозяйственные свойства. ежегодно производится 8-10 т рапса ярового, озимого, редьки масличной и горчицы, 8-12 тонн семян многолетних трав высоких репродукций. Ведется, первичное семеноводство клевера лугового Слуцкий Р. М, овсяницы красной сорта Пяшчотная. Полностью удовлетворяется потребность Минской области в семенах высоких репродукций под потребность в элите.
Районированы 2 сорта редьки масличной: Прыгажуня и Сабина, райграса однолетнего Луч и сорт овсяницы красной Пяшчотная.
Отдел картофелеводства.
В системе семеноводства картофеля Минской области отдел картофелеводства опытной станции осуществляет функцию оригинального семеноводства. РУП "Минская ОСХОС НАН Беларуси" производит первое клубневое поколение самостоятельно, включая этап оздоровления с применением высокоэффективных ингибиторов вирусных болезней. Для этих целей в отдел картофелеводства создана и непрерывно действует лаборатория микроклонального размножения, которая ежегодно производит 50-60 тыс. пробирочных растений. Производство семян картофеля в питомниках предварительного размножения составляет порядка 160-180т. Производство картофеля в питомнике исходного материала находится в пределах 1000-1200 тонн.
Ежегодно реализация семенного картофеля элитхозом области из питомников исходного материала находится на уровне 350-400т.
Отдел семеноводства.
Отдел занимается ускоренным размножением оригинальных семян 11-ти культур 46 районированных и перспективных сортов зерновых и зернобобовых культур с целью поддержания генетически обусловленных признаков и свойств, возделываемых в производстве сортов при максимальном сохранении чистосортности, биологических свойств и урожайных качеств семян.
Основная задача первичного семеноводства - поддержание и сохранение всех ценных хозяйственно-биологических признаков сорта, оздоровление от болезней и предотвращение его биологического и механического засорения.
Анализ хозяйственной деятельности промышленного предприятия ООО Рубин
Предметом
комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности является
изучение хозяйственных процессов в коммерческих организациях, их экономическая
эффективность, конечные экономические и финансовые результаты деятельности,
которые складываются под воздействием ...
Анализ финансовой устойчивости оптовой торговой организации (на материалах ОАО Торгодежда)
Процессы,
происходящие в отечественной и зарубежных экономиках, наглядно показывают, что
экономическая и социальная стабильность общества во многом зависит от
финансовой устойчивости организаций. Финансовая стабильность субъектов
предпринимательской деятельности - одно из в ...