Категории
Социальная защита молодёжи
4.1 Наниматель имеет право выплачивать выпускникам высших и средних специальных учебных заведений, направленных к нему на работу, денежную помощь в размере ежемесячного должностного оклада при наличии прибыли.
.2 Выплачивать молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, в течении первых двух лет работы доплаты к их заработной плате в размере одной тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для работников бюджетной сферы, (с учетом соблюдения пункта 4,8, раздела 4).
.3 Предоставлять в качестве минимальных льготы, предусмотренные статьями 215 - 220 ТК РБ для работников, обучающихся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях учащимся и студентам-заочникам при успешной сдаче экзаменационной сессии, при условии обучения по специальности востребованной на опытной станции и продолжительности стажа работы не менее 3 лет.
.4 Оказывать единовременную материальную помощь рабочим и служащим, призванным на службу в армию и возвратившимся после окончания службы на прежнее место работы, в размере 1 должностного оклада. В случае увольнения по инициативе работника или за виновные действия в течение одного года после приема на работу, оказанную материальную помощь удерживать из причитающихся ему выплат.
.5 Для закрепления кадров высшей квалификации выделять общежитие молодым научным сотрудникам.
.6 Наниматель и Профком обязуются:
способствовать созданию надлежащих условий для повышения квалификации и общеобразовательного уровня молодежи;
поощрять молодых работников, окончивших высшие и средние специальные учебные заведения, по специальности, востребованной на опытной станции.
предусмотреть дополнительные по сравнению с законодательством нормы, усиливающие гарантии оставления на работе молодежи;
не допускать увольнения по сокращению штата женщин, мужья которых призваны на действительную военную службу, и которые имеют детей;
Профком обязуется:
содействовать соблюдению законодательства о труде, охране.
Экологическая экспертиза
Двадцатое
и двадцать первое столетие характеризуется интенсивным ростом населения Земли,
развитием урбанизации. Появились города-гиганты с населением более десяти
миллионов человек. Развитие промышленности, транспорта, энергетики,
индустриализация сельского хозяйства привел ...
Антимонопольное регулирование российская практика
Важной частью государственного регулирования отраслевых рыночных
структур и поведения фирмы в экономике является антимонопольная политика
правительства, то есть регулирование такой деятельности фирм, которая, по
мнению специалистов, наносит удар по конкуренции.
Среди целе ...