Категории
Анализ основных показателей деятельности и эффективности использования прибыли ООО "Бин" за 2009-2011 гг.
Краткая характеристика ООО "Бин"
ООО "Бин" было создано в соответствии с действующим законодательством ГК РФ и Федеральным законом №14-ФЗ от 30.12.08г. Об обществах с ограниченной ответственностью" 17 декабря 2004 года. Форма собственности: Общество с ограниченной ответственностью (ООО), ведёт свою деятельность на основании Гражданского кодекса РФ, принятого Государственной думой и одобренного Советом Федерации. Общество является юридическим лицом и действует на основе Устава, имеет собственное имущество, самостоятельный баланс.
Юридический и фактический адрес: г. Тольятти, Автозаводской р-н, ул. Юбилейная 8а; удобное место расположения, рядом торговый центр, спортивный комплекс.
Цельпредприятия: удовлетворение личных потребностей населения в пище, ее производство и организацию потребления, которые возникают и развиваются в тесной взаимосвязи с материальными условиями общества и выступают в индивидуально или общественно-организованной форме.
Основными задачами
предприятия являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. Предприятие ООО "Бин" предоставляет услуги общественного питания. Общественное питание как отрасль народного хозяйства представляет собой совокупность предприятий, объединенных по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и формы обслуживания населения.
Ассортимент:
• широкая карта кофейных, алкогольных, чайных напитков;
• широкий выбор кондитерских изделий собственного производства;
• широкий выбор салатов, первых, вторых блюд, бутербродов;
• наличие в меню алкогольных напитков;
• обслуживание официантами;
• долговременное пребывание клиентов в заведении;
Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Деятельность предприятия в процессе выполнения этих трех функций характеризуется рядом признаков, сближающих их с предприятиями пищевой промышленности и розничной торговли.
Организационная структура ООО "Бин"
Организационная структура имеет линейно-функциональную структуру управления. Линейно-функциональная структура обеспечивает такое разделение управленческого труда, при котором линейные звенья управления призваны командовать, а функциональные - консультировать, помогать в разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов (для официантов - это разносить пищу и убирать столы, для хостес - встречать посетителей и усаживать за столы, для барменов - готовить напитки, обслуживать посетителей).
Руководители функциональных подразделений осуществляют влияние на производственные подразделения формально. Как правило, они не имеют права самостоятельно отдавать им распоряжения, роль функциональных служб зависит от масштабов хозяйственной деятельности и структуры управления фирмой в целом. Функциональные службы осуществляют всю техническую подготовку производства; подготавливают варианты решений вопросов, связанных с руководством процессом производства.
Достоинства структуры:
- освобождение линейных руководителей от решения многих вопросов, связанных с планированием финансовых расчетов, материально-техническим обеспечением и др.;
построение связей "руководитель - подчиненный" по иерархической лестнице, при которых каждый работник подчинен только одному руководителю (пример: официанты, бармены, хостесы подчинены одному единому менеджеру - их управляющему).
Недостатки структуры:
каждое звено заинтересовано в достижении своей узкой цели, а не общей цели фирмы;
отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными подразделениями;
Анализ формирования, распределения и эффективности использования прибыли на ООО Детальснаб
Рыночная
экономика в Российской Федерации набирает все большую силу и с ней набирает
силу и конкуренция, как основной механизм регулирования хозяйственного
процесса. В современных экономических условиях деятельность каждого
хозяйствующего субъекта является предметом внимани ...
Анализ финансовых рисков в динамике с использованием группировки
В
условиях рыночных отношений проблема оценки риска финансово-хозяйственной
деятельности предприятий приобретает самостоятельное теоретическое и прикладное
значение как важная составная часть теории и практики управления.
Предприятиям
следует не избегать риска, а уметь у ...