Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Анализ основных технико-экономических показателей деятельности ООО "Бин" за 2009-2011 гг.

Вывод: Текучесть кадров из года в год отсутствует.

Как известно, одним из принципов оплаты труда является превышение темпов роста производительности труда над темпами роста заработной платы.

Необходимо проанализировать, как соблюдается данный принцип на предприятии, используя данные об объёме реализации и заработной платы в сопоставимых ценах таб. 2.12.

Таблица 2.12 Исходные данные для анализа соотношения темпов роста производительности труда и средней заработной платы (в сопоставимых ценах)

№ п/п

Показатели

Года

Темпы роста, %

2009

2010

2011

2010 к 2009

2011 к 2010

2011 к 2009

1.

Объем производства услуг, тыс. руб.

3258244

3653645

4564364

12,1

24,9

40

2.

ФОТ работающих руб.

247000

277400

311600

12,3

12,3

26,1

3.

Численность работающих, чел.

38

38

38

-

-

-

4.

Среднегодовая заработная плата одного работающего, руб.

78000

87600

98400

12,3

12,3

26,1

5.

Заработная плата на 1 рубль произведенных услуг, коп.

41

41

46

-

12,1

12,1

6.

Средняя выработка одного работника, руб.

85743

96148

120114

12,1

24,9

40

7.

Соотношение между ростом производительности труда и ростом средней заработной платы, %

9,9

9,7

22

-2,1

126,8

122,2

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Анализ формирования доходов бюджета Российской Федерации и выявление мер по их увеличению
Ведущую, определяющую роль в формировании и развитии экономической структуры любого современного общества играет государственное регулирование, осуществляемое в рамках избранной властью экономической политики. Одним из наиболее важных механизмов, позволяющих государству осущ ...

Характеристика основных экономических показателей предприятия
ООО «Меркурий» была создана 15 августа 2011 года двумя учредителями: Маньченков Вячеслав Валерьевич (50 % в уставном капитале), Музалева Ирина Викторовна (50 % в уставном капитале). Основной вид деятельности ООО «Меркурий» - производство макаронных изделий. Актуальность ...