Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Уровень интенсивности ООО «Новый Путь» и экономическая эффективность интенсификации

Стоимость основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения и текущих производственных затрат увеличилась на 12.4%, а основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения уменьшилась на 0,4%, это говорит о увеличении производственных затрат (14,3%) Количество валовой продукции сократилось на 22,9%.

Повысился уровень интенсификации, т. к. уровень рентабельности производства увеличился на 3 процентных пункта, и норма прибыли увеличилась на 2 процентных пункта. Но общий фон работы ООО «Новый Путь» не изменился, предприятие остается не рентабельным. Лишь в 2011 году уровень рентабельности превысил нулевую отметку и достиг 8,84%, что также является низким показателем интенсификации производства.

Норма прибыли также имеет отрицательный характер -16, и это означает, что даже не смотря на то что по сравнению с 2010 г. показатель поднялся на 2 процентных пункта, если ООО «Новый Путь» не примет никаких экономических мер, предприятие окажется на грани банкротства.

Так после анализа эффективности интенсификации производства стало ясно, основной причиной убыточности предприятия является превышение затрат над стоимостью валовой продукции и выручкой, необходимым становится исследование статьи затрат ООО «Новый Путь».

Перейти на страницу: 1 2 

Формирование производственной мощности промышленного предприятия
Производственная мощность является исходным пунктом планирования производственной программы предприятия. Она отражает потенциальные возможности объединений, предприятий, цехов по выпуску продукции. Определение величины производственной мощности занимает ведущее место в выявл ...

Характеристика основных экономических показателей предприятия
ООО «Меркурий» была создана 15 августа 2011 года двумя учредителями: Маньченков Вячеслав Валерьевич (50 % в уставном капитале), Музалева Ирина Викторовна (50 % в уставном капитале). Основной вид деятельности ООО «Меркурий» - производство макаронных изделий. Актуальность ...