Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Описание производства

Производственная деятельность будет осуществляться в г. Пенза, ул.Калинина, 135 на территории Пензенской фабрике игрушек. Помещение будет арендовано. Общая площадь 50 м2. Помещение полностью соответствует санитарным и гигиеническим нормам, предъявляемым к помещениям данного типа, использующихся для производства продуктов питания. Имеется холодная и горячая вода, освещение. Стоимость аренды - 7 000 руб./мес.

Технологический процесс состоит из следующих этапов:

просеивание муки;

замешивание теста, получение сырых макарон;

сушка;

упаковка.

Целью этапа просеивания муки является отделение от нее инородных предметов. На этом этапе мука поступает в просеиватель муки, где она автоматически освобождается от механических примесей. Для обеспечения стабильности технологического процесса необходимо периодически подавать на просеиватель муку и извлекать просеянную.

Целью второго этапа является получение сырых готовых макарон. На этом этапе просеянная мука поступает в бункер, где она смешивается с водой, после этого она поступает в макаронный аппарат. Из макаронного аппарата выдавливаются готовые сырые макароны.

На третьем этапе происходит сушка сырых готовых макарон, после чего готовые макаронные изделия фасуются в полипропиленовые мешки.

Для реализации проекта необходимо приобрести макаронную линию производительностью 80 кг/час. Планируется приобретение линии производства ОАО «Пензмаш». Предназначена для производства макаронных изделий из крутого теста и их сушки. Мини-линия позволяет организовать прибыльное предприятие по производству макаронных изделий широкого ассортимента. Мини-линия состоит из пресса макаронных изделий типа ПМИ-02 и сушильного шкафа ШС-1, в количестве 2 шт.

Упаковка готовой продукции будет производиться на фасовочно-упаковочном полуавтомате (импульсном) НОТИС поставляемом компанией - производителем «МАРКИЗ-Урал». Производительность упаковочной линии 177 упаковок в час. Упаковочная пленка будет приобретаться в компании «А-Флекс» г. Пенза.

Линия обслуживается 1 рабочим. Работа планируется осуществляться в 2 смены.

В таблице № 3 представлены данные по оборудованию для обеспечения производственной деятельности.

Таблица 2 - Список необходимого оборудования

Наименование

Цена

Ед

Кол-во

Сумма

1

Мукопросеиватель МПМВ 250

18738

шт.

1

18738

2

Пресс макаронный ПМИ-02

182520

шт.

1

182520

3

Шкаф сушильный ШС-1

59500

шт.

2

119000

4

Фасовочно-упаковочный полуавтомат НОТИС

173000

шт.

1

173000

ИТОГО

шт.

1

493 258

Мукопросеиватель МПМВ 250

Предназначен для просеивания муки и сыпучих продуктов предназначена для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а так же рыхления, аэрации, отделения ферромагнитных примесей. Конструкция представляет собой загрузочный бункер, вибрационное сито, вибрационный привод, магнитный улавливатель для металлических предметов.

Технические характеристики:

Пpоизводительность, кг/час, не менее/до

250/600

Емкость бункеpа, кг, не менее

20

Род тока и частота, Гц переменный,

50

Номинальное напряжение,

В 380

Номинальная мощность, кВт

0,12

Габаpитные pазмеpы, мм, не более

500х560х875

Масса, кг, не более

50

Перейти на страницу: 1 2 3

Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Производственная практика предусматривает закрепление и практическое применение полученных знаний по вопросам экономики, управления и организации производства и труда, финансам, бухучета и др. дисциплинам на предприятиях и в организациях, банках, налоговых инспекциях и други ...

Ценовая стратегия предприятия
Рыночная экономика основывается на самостоятельных, экономически обоснованных товаропроизводителях, а для них цены - решающий фактор результатов производственной и финансовой деятельности фирмы. Рынок диктует условия выживания. Поэтому правильно выбранная ценовая политика, г ...