Категории
Описание производства
Производственная деятельность будет осуществляться в г. Пенза, ул.Калинина, 135 на территории Пензенской фабрике игрушек. Помещение будет арендовано. Общая площадь 50 м2. Помещение полностью соответствует санитарным и гигиеническим нормам, предъявляемым к помещениям данного типа, использующихся для производства продуктов питания. Имеется холодная и горячая вода, освещение. Стоимость аренды - 7 000 руб./мес.
Технологический процесс состоит из следующих этапов:
просеивание муки;
замешивание теста, получение сырых макарон;
сушка;
упаковка.
Целью этапа просеивания муки является отделение от нее инородных предметов. На этом этапе мука поступает в просеиватель муки, где она автоматически освобождается от механических примесей. Для обеспечения стабильности технологического процесса необходимо периодически подавать на просеиватель муку и извлекать просеянную.
Целью второго этапа является получение сырых готовых макарон. На этом этапе просеянная мука поступает в бункер, где она смешивается с водой, после этого она поступает в макаронный аппарат. Из макаронного аппарата выдавливаются готовые сырые макароны.
На третьем этапе происходит сушка сырых готовых макарон, после чего готовые макаронные изделия фасуются в полипропиленовые мешки.
Для реализации проекта необходимо приобрести макаронную линию производительностью 80 кг/час. Планируется приобретение линии производства ОАО «Пензмаш». Предназначена для производства макаронных изделий из крутого теста и их сушки. Мини-линия позволяет организовать прибыльное предприятие по производству макаронных изделий широкого ассортимента. Мини-линия состоит из пресса макаронных изделий типа ПМИ-02 и сушильного шкафа ШС-1, в количестве 2 шт.
Упаковка готовой продукции будет производиться на фасовочно-упаковочном полуавтомате (импульсном) НОТИС поставляемом компанией - производителем «МАРКИЗ-Урал». Производительность упаковочной линии 177 упаковок в час. Упаковочная пленка будет приобретаться в компании «А-Флекс» г. Пенза.
Линия обслуживается 1 рабочим. Работа планируется осуществляться в 2 смены.
В таблице № 3 представлены данные по оборудованию для обеспечения производственной деятельности.
Таблица 2 - Список необходимого оборудования
№ |
Наименование |
Цена |
Ед |
Кол-во |
Сумма |
1 |
Мукопросеиватель МПМВ 250 |
18738 |
шт. |
1 |
18738 |
2 |
Пресс макаронный ПМИ-02 |
182520 |
шт. |
1 |
182520 |
3 |
Шкаф сушильный ШС-1 |
59500 |
шт. |
2 |
119000 |
4 |
Фасовочно-упаковочный полуавтомат НОТИС |
173000 |
шт. |
1 |
173000 |
ИТОГО |
шт. |
1 |
493 258 |
Мукопросеиватель МПМВ 250
Предназначен для просеивания муки и сыпучих продуктов предназначена для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а так же рыхления, аэрации, отделения ферромагнитных примесей. Конструкция представляет собой загрузочный бункер, вибрационное сито, вибрационный привод, магнитный улавливатель для металлических предметов.
Технические характеристики:
Пpоизводительность, кг/час, не менее/до |
250/600 |
Емкость бункеpа, кг, не менее |
20 |
Род тока и частота, Гц переменный, |
50 |
Номинальное напряжение, |
В 380 |
Номинальная мощность, кВт |
0,12 |
Габаpитные pазмеpы, мм, не более |
500х560х875 |
Масса, кг, не более |
50 |
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Производственная практика предусматривает закрепление и практическое
применение полученных знаний по вопросам экономики, управления и организации
производства и труда, финансам, бухучета и др. дисциплинам на предприятиях и в
организациях, банках, налоговых инспекциях и други ...
Ценовая стратегия предприятия
Рыночная экономика основывается на самостоятельных, экономически
обоснованных товаропроизводителях, а для них цены - решающий фактор результатов
производственной и финансовой деятельности фирмы. Рынок диктует условия
выживания. Поэтому правильно выбранная ценовая политика, г ...