Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Описание производства

Производственная деятельность будет осуществляться в г. Пенза, ул.Калинина, 135 на территории Пензенской фабрике игрушек. Помещение будет арендовано. Общая площадь 50 м2. Помещение полностью соответствует санитарным и гигиеническим нормам, предъявляемым к помещениям данного типа, использующихся для производства продуктов питания. Имеется холодная и горячая вода, освещение. Стоимость аренды - 7 000 руб./мес.

Технологический процесс состоит из следующих этапов:

просеивание муки;

замешивание теста, получение сырых макарон;

сушка;

упаковка.

Целью этапа просеивания муки является отделение от нее инородных предметов. На этом этапе мука поступает в просеиватель муки, где она автоматически освобождается от механических примесей. Для обеспечения стабильности технологического процесса необходимо периодически подавать на просеиватель муку и извлекать просеянную.

Целью второго этапа является получение сырых готовых макарон. На этом этапе просеянная мука поступает в бункер, где она смешивается с водой, после этого она поступает в макаронный аппарат. Из макаронного аппарата выдавливаются готовые сырые макароны.

На третьем этапе происходит сушка сырых готовых макарон, после чего готовые макаронные изделия фасуются в полипропиленовые мешки.

Для реализации проекта необходимо приобрести макаронную линию производительностью 80 кг/час. Планируется приобретение линии производства ОАО «Пензмаш». Предназначена для производства макаронных изделий из крутого теста и их сушки. Мини-линия позволяет организовать прибыльное предприятие по производству макаронных изделий широкого ассортимента. Мини-линия состоит из пресса макаронных изделий типа ПМИ-02 и сушильного шкафа ШС-1, в количестве 2 шт.

Упаковка готовой продукции будет производиться на фасовочно-упаковочном полуавтомате (импульсном) НОТИС поставляемом компанией - производителем «МАРКИЗ-Урал». Производительность упаковочной линии 177 упаковок в час. Упаковочная пленка будет приобретаться в компании «А-Флекс» г. Пенза.

Линия обслуживается 1 рабочим. Работа планируется осуществляться в 2 смены.

В таблице № 3 представлены данные по оборудованию для обеспечения производственной деятельности.

Таблица 2 - Список необходимого оборудования

Наименование

Цена

Ед

Кол-во

Сумма

1

Мукопросеиватель МПМВ 250

18738

шт.

1

18738

2

Пресс макаронный ПМИ-02

182520

шт.

1

182520

3

Шкаф сушильный ШС-1

59500

шт.

2

119000

4

Фасовочно-упаковочный полуавтомат НОТИС

173000

шт.

1

173000

ИТОГО

шт.

1

493 258

Мукопросеиватель МПМВ 250

Предназначен для просеивания муки и сыпучих продуктов предназначена для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а так же рыхления, аэрации, отделения ферромагнитных примесей. Конструкция представляет собой загрузочный бункер, вибрационное сито, вибрационный привод, магнитный улавливатель для металлических предметов.

Технические характеристики:

Пpоизводительность, кг/час, не менее/до

250/600

Емкость бункеpа, кг, не менее

20

Род тока и частота, Гц переменный,

50

Номинальное напряжение,

В 380

Номинальная мощность, кВт

0,12

Габаpитные pазмеpы, мм, не более

500х560х875

Масса, кг, не более

50

Перейти на страницу: 1 2 3

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Преддипломная практика является одним из важнейших средств формирования профессиональных навыков у молодых специалистов, направляемых для коммерческой деятельности на предприятия, учреждения и организации народнохозяйственного комплекса. Она имеет большое значение для подго ...

Анализ финансового состояния предприятия (на примере ООО Жемчужина)
Под финансовым состоянием предприятия понимается способность предприятия финансировать свою деятельность. Финансовое состояние предприятия - это совокупность показателей, отражающих его способность погасить свои долговые обязательства. Финансовое состояние может быть ус ...