Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Характеристика продукции

Макаронные изделия - это высушенное пресное тесто из пшеничной муки специального помола и воды, оформленное в виде трубочек, нитей, ленточек или другой формы изделий, высушенных до остаточной влажности 13% ,некоторые могут храниться в нормальных условиях в течение года без снижения показателей качества.

Макаронные изделия содержат (в %): воды - 13; белков - 10,4-11,8; жира - 0,9-2,7; углеводов - 72,2-75,2; клетчатки - 0,1-0,2; витамины В, РР. Энергетическая ценность 100 г. макарон - 332-341 ккал, или 1389-1427 кДж.

Белки макаронных изделий усваиваются на 85%, жиры на 93%, углеводы на 96%. Среди минеральных веществ много фосфора, калия, натрия, но мало кальция, так же макаронные изделия содержат недостаточное количество таких не заменимых аминокислот, как лизин, метионин, треонин.

Сорта макаронных изделий различаются составом, калорийностью, пищевой ценностью. Макаронные изделия каждого сорта подразделяются, согласно стандартам, в зависимости от формы на 4 типа: трубчатые, фигурные, нитеобразные, лентообразные. Каждый из типов делят на подтипы и виды в зависимости от длины, ширины и диаметра.

Основным сырье, применяем в макаронном производстве, является мука.

Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий ГОСТ 12307-66: Т4 8РФ 11-102 - 92, Т4 10 РФ 29-215-95;

Мука из мягкой стекловидной пшеницы по ГОСТ 26574-85;

Мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ 26574-85;

Мука высшего сорта (крупка), отбираемая при хлебопекарном помоле по Т 48 - 22 - 30-86.

Планируется выпуск макаронных изделий 3-х видов: вермишель, рожки, ракушки. Фасовка 450 г. Предполагаемая стоимость 1-й упаковки макарон весом 450 г. - 11 руб.

Производство планируется осуществлять из муки местного производства, что позволить получать экологически чистую продукцию высокого качества, за счет высокотехнологичного оборудования и качества сырья. Поставщик муки - ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов».

Затраты на производство одной упаковки макаронных изделий весом 450 г. представлены в таблице 4:

Таблица 4 - Калькуляция затрат для производства одной упаковки макаронных изделий

Материалы

Единица измерения

Цена за ед-цу, руб.

Расход на 1 упаковку

Стоимость, руб.

Мука высший сорт

кг

9,50

0,4608 кг

4,3776

Вода питьевая

л

0,04375

0,144 л

0,0063

Пленка упаковочная ВОРР

шт.

0,14

1 шт.

0,14

Вода для охлаждения

л

0,04375

1,356 л

0,059

Электроэнергия

кВт/час

4,04

0,128 кВт/час

0,52

ИТОГО:

5,1029

В таблице № 5 представлен планируемый объем производства на первые три года реализации проекта.

Таблица 5 - Планируемый объем производства

Продукт

Ед. изм.

10-12.2011

2012 год

2013 год

1-8.2014

Макарон-ные изделия

Упаков-ка

~PE_Get( 12,4.4,2){93 852,00}

~PE_Get( 12,4.4,3){563 112,00}

~PE_Get( 12,4.4,4){563 112,00}

~PE_Get( 12,4.4,5){422 334,00}

Перейти на страницу: 1 2

Формирование производственной мощности промышленного предприятия
Производственная мощность является исходным пунктом планирования производственной программы предприятия. Она отражает потенциальные возможности объединений, предприятий, цехов по выпуску продукции. Определение величины производственной мощности занимает ведущее место в выявл ...

Анализ экономической эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия
В настоящее время в условиях рыночной экономики появляется всё больше и больше торговых предприятий. Каждое предприятие стремится получить как можно большую прибыль при минимальных затратах. Для обеспечения прибыльности своего дела предпринимателю следует глубоко анализирова ...