Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Структура предприятия

Отдел организации труда и заработной платы занимается вопросами совершенствования нормирования труда, изучением и распространением передовых методов труда, устанавливает нормы выработки и расценки, организует правильное применение форм и систем заработной платы, положений о премировании, разрабатывает мероприятия по научной организации труда, организует их выполнение, анализирует выполнение плана по труду.

Отдел главного механика обеспечивает бесперебойную и технически правильную эксплуатацию оборудования, организует планово-предупредительный ремонт и модернизацию оборудования, монтаж вновь поступающего, осуществляет мероприятия по улучшению качества и сокращению продолжительности ремонтных работ.

Отдел главного энергетика руководит эксплуатацией энергетических установок, обеспечивает производство энергией всех видов, организует монтаж вновь поступающего и ремонт действующего энергетического оборудования, разрабатывает мероприятия по экономии и расхода энергии.

Отдел капитального строительства составляет проектно-сметную документацию на строительство отдельных объектов и реконструкцию цехов, определяет объемы капитальных работ, осуществляет связь с подрядными строительными организациями, принимает законченные объекты и работы.

Бухгалтерия ведет учет основных фондов, сырья, материалов, топлива и готовой продукции, исполнения смет расходов, составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции, бухгалтерские отчеты и балансы, осуществляет контроль за сохранением собственности предприятия, правильным расходованием денежных средств и материальных ценностей, соблюдение режима экономии и хозяйственного расчета.

Отдел материально-технического снабжения - составляет планы снабжения материалами, оборудование, запасными частями, организует своевременное их получение, доставку, выгрузку и хранение на сладах, бесперебойное обеспечение ими производства.

Отдел маркетинга и сбыта - разрабатывает план поставок продукции, оформляет договоры на ее реализацию, следит за выполнением договорных обязательств, изучает спрос на продукцию и требования потребителей к качеству и внешнему оформлению продукции.

Сырьевой отдел разрабатывает планы и графики подачи скота, заключает договоры с поставщиками и контролирует их выполнение, обеспечивает условия правильной приемки и предубойного содержания скота.

Отдел производственно-ветеринарного контроля осуществляет контроль санитарного состояния и здоровья поступающего скота, проводит ветеринарную экспертизу животных после и убоя, обеспечивает соблюдение строгого санитарно-гигиенического режима на предприятии, контролирует качество готовой продукции с точки зрения пригодности ее в пищу.

Производственная лаборатория контролирует качество выпускаемой продукции, ее соответствии утвержденным стандартам или техническим условиям, а также сырья и материалов, следит за соблюдением технологических инструкций, разрабатывает мероприятия по повышению качества продукции и предупреждению брака, имеет право прекратить приемку, отгрузку или приостановить изготовление продукции, если она не соответствует требования стандартов и технических условий.

Отдел кадров подбирает кадры, оформляет их прием, перемещение и увольнение, ведет учет личного состава, разрабатывает мероприятия по ликвидации текучести кадров, организует воспитательную работу с молодыми рабочими, подготовку кадров и повышение их квалификации.

Анализ форм и методов стимулирования работников предприятия

Приступая к анализу использования трудовых ресурсов, необходимо определить среднюю обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами за последние три года. Проведем анализ состава работающих по категориям персонала и проиллюстрируем динамику численности работающих. Результаты расчетов (таблица 3.1) показывают среднюю обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами.

Таблица 3.1 - Обеспеченность ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» трудовыми ресурсами в 2005-2007 годах

Категории персонала

Значение показателя (человек)

Абсолютный прирост (человек)

Темп роста, %

2005г.

2006г.

2007г.

2006 к 2005г.

2007 к 2006г.

2006 к 2005г.

2007 к 2006г.

Среднесписочная численность работников, всего

1172

1158

1152

-14

-6

99

99

Промышлено-производственный персонал

973

964

951

-9

-13

99

99

из него:

рабочие

775

764

755

-11

-9

99

99

служащие

198

200

196

-2

-4

101

98

из них:

руководители

100

95

96

-5

1

95

101

специалисты

93

98

94

5

-4

106

96

в.ч. персональной деятельности

199

194

201

-5

7

98

104

из них:

с/х производство

4

3

4

-1

1

75

134

розничная торговля

131

118

124

-13

6

90

105

общественное питание

15

48

48

+33

-

320

100

жилищное хозяйство

24

23

23

-1

-

96

100

дошкольные учреждения

24

-

-

-

-

-

-

физическая культура и спорт

1

1

2

-

1

100

200

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Формирование трудовых ресурсов промышленной организации с целью укрепления ее конкурентоспособности (на материалах Открытого акционерного общества Гомельский радиозавод)
трудовой ресурс промышленный планирование Трудовые ресурсы являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. В частности, от обеспеченности пред ...

Экономико-статистический анализ производительности труда
Производительность труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда. Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего врем ...