Категории
Характеристика и основные этапы развития ОАО УАПО. Состояние отрасли
Выпускаемые изделия сертифицированы. Продукция «УАПО» соответствует требованиям международного стандарта ИСО-9000 и ИСО-9002-94. ФГУП УАПО постоянный участник региональных и международных выставок, смотр-конкурсов: «Новинка года», «100 лучших товаров России».
По итогам работы УАПО неоднократно присваивались передовые места среди предприятий машиностроения с вручением свидетельств. За вклад в развитие экономики Республики Башкортостан вручен диплом и переходящий Кубок Кабинета министров Республики Башкортостан.
По результатам смотр - конкурсов «100 лучших товаров России» награждены дипломами: электроутюг УТоПкР, насосы типа «Агидель», водоподающая установка АВУ, свеча А17ДВРМ.
-2004 гг. Утвержден новый Устав Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Уфимское Агрегатное Производственное Объединение». «УАПО» находится в ведомственном подчинении Федерального агентства по промышленности. Учредитель «УАПО» - Министерство имущественных отношений Российской Федерации.
-2009г.г. В 2006г. предприятие выиграло тендер на разработку, освоение и серийные поставки плазменных систем зажигания, создается собственное ОКБ, которое занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в области разработок систем зажигания для двигателей самолетов пятого поколения. Получено право на серийное производство электродвигателей для приводов используемых в атомной промышленности. Проводятся работы по совершенствованию системы организации производства на основе принципов «Lean producnion» («Бережливое производство»), создан «Методический центр развития производственной системы ФГУП «УАПО», который основываясь на учении и концепции японской системы «Кайдзен» (улучшение), проводит ряд мероприятий по реорганизации производства насосов «Агидель».
г. - мировой экономический кризис. Для преодоления его последствий предприятие проводит масштабное сокращение затрат: оптимизация организационной структуры и численности промышленно-производственного персонала, переход на 4-х дневный режим работы, снятие с производства не рентабельной продукции (пылесосы, утюги).
В настоящее время основной целью деятельности объединения является улучшение показателей финансовой устойчивости предприятия и повышение конкурентоспособности на рынке. Все мероприятия направлены на мобилизацию имеющихся внутренних резервов объединения:
повышение эффективности механизма управления производством и затратами на производство;
увеличение объемов производства и продаж за счет освоения новых видов продукции и модификации уже выпускаемых изделий;
финансовое оздоровление и повышение рентабельности объединения;
укрепление материальной базы;
повышение качества выпускаемой продукции;
изменение организационной структуры объединения;
внедрение мероприятий «бережливого производства»;
перевод объектов социальной сферы на самофинансирование
и самоокупаемость.
В ноябре 2007г. подписан закон «О государственной корпорации «Ростехнология». Цель ее деятельности - содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс. В нее вошло 180 унитарных предприятий и государственные доли 249 акционерных обществ. Среди ее крупнейших активов дочерние компании «Рособоронэкспорта», «ВСМПО-Ависма», АвтоВАЗа, КамАЗа, «Русспецстали» и «Оборонпрома». Базой для создания государственной корпорации «Ростехнологии» стал государственный посредник в сфере торговли оружием - «Рособоронэкспорт». В состав корпорации передано около 30% предприятий российского ОПК. Глава «Ростехнологии считает, что «проблема ОПК во многом связана с неоптимальной схемой управления оборонными отраслями. Для оптимизации управления необходимо реформирование предприятий ОПК и промышленного комплекса».
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Производственная практика предусматривает закрепление и практическое
применение полученных знаний по вопросам экономики, управления и организации
производства и труда, финансам, бухучета и др. дисциплинам на предприятиях и в
организациях, банках, налоговых инспекциях и други ...
Хозяйственная деятельность ООО Севкавнипиагропром
Учебно-производственная практика - важнейший этап профессиональной
подготовки специалистов в области экономики. Производственная практика является
составной частью учебного процесса, проводится для закрепления полученных в
институте знаний.
Производственная практика прохо ...