Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Второй подход в поддержке фермерских цен

За консервацию земель фермер получает компенсацию в размере 80% стоимости недополученного урожая. Если же на изъятых из оборота землях фермер проводит противоэрозионные мероприятия, то затраты ему возмещаются полностью. Речь идёт об обводнении, залужении, залеснении, которые выполняются фермерами за счет госбюджета. Программы перевода земель в резерв рассчитаны на 10-25 лет. Например, в 1987 г. из оборота было изъято около 21 млн. га земель, в том числе около 10 млн. га пашни (на 1 год), 4 млн. га сильно эродированных земель (на 5 лет).

В животноводстве иногда практикуется забой скота до достижения им полной массы и воспроизводственных функций. Это заметно ограничивает производство излишнего мяса и молока. Только за 1987-88 гг. в США было забито 1,3 млн. молочных коров и 43 млн. общего поголовья.

Политика сокращения производства и продажи сельскохозяйственной продукции заметно оздоровила экономику сельского хозяйства, но и породила новые проблемы. Заинтересованные в сокращении посевных площадей фермеры концентрируют все ресурсы на лучших площадях и путём интенсификации (использования лучших семян, большего количества и лучших по качеству удобрений, новейших технологий, высокопроизводительной техники и т.п.) добиваются лучших показателей. Более того, перевод земель в резерв, их обводнение, залужение резко повышает общий потенциал их продуктивности и, значит, будущего перепроизводства продукции сельского хозяйства.

Перейти на страницу: 1 2 

Экономико-организационное построение общественного питания в Республике Беларусь
Общественное питание - отрасль экономики по производству и реализации готовой пищи населению через сеть специализированных предприятий. Сегодня общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства. Пища - основа жизни человека. ...

Формирование себестоимости продукции птицепроизводства
Птицеводство - отрасль сельского хозяйства, в задачу которой входит разведение, кормление, содержание и использование разных видов и пород сельскохозяйственной птицы в целях производства яиц, мяса, пера и пуха. Побочная продукция и перо используются в легкой промышленнос ...