Категории
Анализ промышленного потенциала
- мяса и субпродуктов пищевых убойных животных (79,5%), что связано с сокращением забоя скота из-за приостановки поставок скота на забой из Монголии и населением республики, а также увеличением использования мяса предприятиями на производство полуфабрикатов;
рыбы и продуктов рыбных (85,9%) вследствие снижения добычи рыбы из-за неблагоприятной промысловой обстановки обусловленной погодными условиями, зарастаемости водоемов, износа рыбопромыслового флота;
масла сливочного (75,5%), сыров и творога (79,2%) по причине оптимизации ассортимента в сторону увеличения производства цельномолочной продукции и дефицитом сырья;
кондитерские изделия (88,1%) - снижение в производстве кондитерских изделий допущено предприятием ЗАО «АМТА» (Справка: Доля предприятия в структуре кондитерского производства за 9 м. 2011г составила 46%). Падение связано с остановкой в июне - сентябре ряда производств из-за планового ремонта цехов и установки нового оборудования (линия шоколада и упаковочное оборудование).
мука пшеничная и пшенично-ржаная (31,3%) - сложное финансовое состояние предприятия ООО «Фуд-Трейд», отсутствие собственной сырьевой базы привели к остановке производства макаронных изделий и муки. 14 октября 2011года на предприятии введена процедура внешнего управления.
Рис.8 Производство пищевых продуктов, включая напитки и табака.
Источник: www.economy.qovrb.ru
За отчетный период увеличение производства произошло по следующим видам продукции в натуральном выражении: цельномолочной продукции - на 11,6 %, изделий колбасных - на 19,6%, полуфабрикатов мясных - на 11,5%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 0,2%, пива - на 11,9%, воды минеральной и газированной - на 14,2 %.
Для обеспечения роста объемов производства пищевой и перерабатывающей промышленности принимаются следующие меры:
· Постановлением Правительства Республики Бурятия от 24.03.2010 г. № 107 приняты Порядки предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку агропромышленного комплекса Республики Бурятия в 2011 году. Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности республики оказана господдержка в размере 6,0 млн. руб., в том числе на сезонный закуп сельскохозяйственного сырья - 5,4 млн. руб., по инвестиционным кредитам - 0,6 млн. руб.
· Законом Республики Бурятия от 11.07.2011 г. № 2167-IV «О наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Республики Бурятия по поддержке сельскохозяйственного производства» предусмотрена господдержка организаций АПК, реализующим молоко на молокоперерабатывающие предприятия.
· Проведена подготовка молокоперерабатывающих предприятий к началу работы в сезон массового поступления молока, в районах открыты дополнительные приемные пункты по приемке молока (Справка:10 новых заготовительных пунктов сбора молока в Прибайкальском, Заиграевском, Мухоршибирском районах. Восстановлены молокоперерабатывающие мощности в Курумканском, Еравнинском, Хоринском, Кижингинском и Тункинском районах).
· 01.02.2011 г. после реконструкции и установки нового технологического оборудования фирмы «Восход» (г. Саратов) состоялось официальное открытие ООО «Хлебушек» - предприятия по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;
· Проводится работа по расширению рынков сбыта продукции за пределы республики.
· Продолжается реализация инвестиционных проектов:
- по модернизации линии по производству шоколадных многослойных конфет ЗАО «Амта»;
по организации цеха по переработке молока в Баргузинском (ООО «Водолей») и Курумканском (ИП Надмитова Е. В.), Тункинском (ООО «Имагта») районах;
Анализ эффективности деятельности ООО Солидарность
В
условиях рыночных отношений, когда предприятия получают практически полную
финансовую независимость, встаёт необходимость мобилизации всех внутренних
резервов предприятия и дальнейшей их реализации для выживания в конкурентной
среде. Имея надёжный источник капитала в виде ...
Анализ формирования, распределения и эффективности использования прибыли на ООО Детальснаб
Рыночная
экономика в Российской Федерации набирает все большую силу и с ней набирает
силу и конкуренция, как основной механизм регулирования хозяйственного
процесса. В современных экономических условиях деятельность каждого
хозяйствующего субъекта является предметом внимани ...