Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Общая характеристика деятельности подразделения ПЧ-47

Организация службы пожарной безопасности научно- исследовательских институтов АН СССР в городе Краснокамске и жилого поселка относится к периоду пятидесятых годов, когда существовало одно училище «МПУ» и небольшое количество жилых домов в основном деревянного финского образца. Контроль за пожарной безопасностью осуществлялся ДПД «МПУ», возглавляемой товарищем Аникин Сергей Сергеевич. На вооружении ДПД находилось две автоцистерны ПМГ-19 которые использовались для тушения пожаров не только на территории Академгородка но и в ближайших населенных пунктах.

В июле 1970 года в Академгородке была создана 160-ППЧ.

В 1972 году на базе 160-ППЧ создан 97-ОППО со штатной численностью 50 человека.

Согласно приказа №38 от 5 октября 1970 года УПО УВД Мособлисполкома начальником отряда был назначен Лебедев Игорь Викторович.

На вооружении отряда находилась следующая автотехника: АЦ-30(130)63А; АЦ-40(131)137 а также из ФИАЭ передана автомеханическая лестница АЛ-30.

ноября 1976 года Советом Министров СССР было принято Решение «об организации в Академгородке военизированной пожарной части».

Приказом МВД СССР №28 от 17 марта 1877 года утверждена штатная численность в количестве 59 человек и присвоен номер части ВПЧ-47.

С 1 апреля 1977 года к исполнению обязанностей начальника ВПЧ приступил майор внутренней службы Шевцов В.Г. Под охрану ВПЧ-47 были приняты институты: ИЯИ, ФИАН, ИСАН, ИФВД, МПУ, СКБ ФП, институт геологии и объекты Управления Уполномоченного Президиума АН СССР в Академгородке (с 23 марта 1977 года город Краснокамск ).

Автотехника АЦ-30(130)63А, АЦ-40(131)137 и АЛ-30(131)-Л21 была принята от 97-ОППО и поставлена в боевой расчет.

С 1 января 2002 года 5-ПЧ входит в состав УГПС МЧС России Перомской области.

В 2003 году Управление Государственной Противопожарной службы входит в состав Главного Управления по делам Гражданской Обороны и Чрезвычайным Ситуациям Пермкой области.

В 2003 году происходит окончательное обьединение двух структур (УГПС и ГУ ГОЧС) и в 2004 году на базе 5-ПЧ по охране г.Краснокамск создается УГОЧС города Перми.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Перми Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Пермской области (далее -УГОЧС г. Краснокамск ГУ ГОЧС Пермской области).

г. Пермь ул. Пушкина д.5

Вид деятельности:

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Краснокамск Пермской области является органом, специально-уполномоченным решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в целях реализации на территории г. Троицк единой государственной политики в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Одной из важнейших задач УГОЧС является предупреждение и тушение пожаров.

Тушение пожаров представляет собой боевые действия, направленные на спасение людей, имущества и ликвидацию пожаров.

Порядок организации тушения пожаров в гарнизонах пожарной охраны устанавливается Государственной противопожарной службой.

Порядок привлечения сил и средств для тушения пожаров определяется Государственной противопожарной службой и утверждается:

на межрегиональном уровне - федеральными органами государственной власти;

на территориальном и местном уровнях - соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Выезд подразделений пожарной охраны на тушение пожаров и участие в их ликвидации осуществляются в безусловном порядке.

Тушение пожаров Государственной противопожарной службой осуществляется на безвозмездной основе, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Для вызова подразделений пожарной охраны в телефонных сетях населенных пунктов устанавливается единый номер - 01.

При тушении пожаров проводятся необходимые действия по обеспечению безопасности людей, спасению имущества, в том числе:

проникновение в места распространения (возможного распространения) пожаров и их опасных проявлений;

Перейти на страницу: 1 2 3

Экономико-организационное построение общественного питания в Республике Беларусь
Общественное питание - отрасль экономики по производству и реализации готовой пищи населению через сеть специализированных предприятий. Сегодня общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства. Пища - основа жизни человека. ...

Характеристика основных экономических показателей предприятия
ООО «Меркурий» была создана 15 августа 2011 года двумя учредителями: Маньченков Вячеслав Валерьевич (50 % в уставном капитале), Музалева Ирина Викторовна (50 % в уставном капитале). Основной вид деятельности ООО «Меркурий» - производство макаронных изделий. Актуальность ...