Категории
Оценка затрат на производство продукции
Таким образом, из данной таблицы видно, что вся себестоимость продукции в 2012г. увеличилась на 52,1 %, в связи с тем, что выросли цены на молоко сгущенное, муку пшеничную, красители пищевые, сахар, кислоту аскорбиновую, коньяк, меланж, какао порошок, масло растительное, вост.крем, эссенцию «Ваниль-слив.», эссенцию «Ромовая», эссенцию.
2) Статья «Вспомогательные материалы»
Таблица10 - Вспомогательные материалы
Статьи расхода |
Ед-ца изм. |
Норма расхода |
Цена за 1 кг, руб. |
Затраты на 1т, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Вспомогательные материалы: | ||||
- пар |
г/кал |
1,60 |
224,79 |
360 |
- электроэнергия |
к/час |
740,00 |
0,86 |
636 |
- вода на технологические цели |
куб. |
3,37 |
8,30 |
28 |
- упаковочные материалы |
кг |
1,00 |
8000,00 |
8000 |
Итого |
9024 |
Пар, электроэнергия, вода обсчитываются по нормам. В цехе стоят счетчики, по ним и утверждаются нормы.
Таблица 11- Удельные нормы потребления электроэнергии, газа, пара для выработки одной тонны продукции
Вырабатываемая продукция |
Электроэнергия, кВт/час |
Природный газ, м3 |
Пар | |
тонны |
Ккал с коэф. 0,661 | |||
Хлебные изделия в т.ч. - хлеб формовой - хлеб подовый |
20 50 |
75 75 |
1,2 1,6 |
0,793 1,06 |
Булочные изделия Батон и булки (Турец.линия) |
65 850 |
- нет |
1,6 - |
1,06 - |
Кондитерские изделия: - пряники, кексы, печенье |
350 |
2,4 |
1,6 | |
- торт бискв., пирожные - сухарь панировочный - сухари - гренки |
740 8 30 |
2,4 - 300 |
- - - |
1,6 - - |
Тесто |
13 |
- |
- |
- |
Булки кондитерские |
65 |
1,6 |
1,06 |
Анализ хозяйственной деятельности ООО Фаворитплюс
Преддипломная практика является завершающим этапом учебного процесса и
служит целью закрепления теоретических знаний и умений, получения практических
навыков.
На основании прохождения практики пишется отчет, который содержит
практический материал исследования и изучения п ...
Асимметрия информации на рынках и деятельность государственных предприятий
Актуальность темы исследования. В современных условиях повышается
значимость информационной инфраструктуры, степени информированности о динамике
рынков, спроса и предложения на них и наличия оперативной и объективной
информации. Пример полной и симметричной информации - рыно ...