Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Анализ технологии производства и ее оценочные характеристики

В смесителях вместимостью 5 м3, оснащенных якорными мешалками и пароводяными рубашками, изготавливается раствор эпоксидной смолы (ГОСТ 10587-84 - высоковязкая прозрачная жидкость). Толуол (ГОСТ 14710-78 - прозрачная жидкость, не содержащая посторонних примесей и воды) из баков - хранилищ через весовые мерники насосом закачивается в смесители. Туда же самотеком из камерных печей поступает эпоксидная смола, разогретая до температур 90-120 °С. Готовый раствор эпоксидной смолы через весовой мерник насосами через фильтр грубой очистки подается в смеситель. Толуол, ацетон (ГОСТ 2768-84 - бесцветная прозрачная жидкость), спирто-этило-толуольная смесь 95:5 (СТП 5-96 - прозрачная бесцветная жидкость без механических примесей) - для марок лака ИФ-2/ЭП (35:65), ИФ-2/ЭП (30:70), ЭП-5122, изопропиловый спирт (ГОСТ 9805-84 - бесцветная жидкость, не содержащая механических примесей) - для марок ИФ-1/ЭП (35:65), ИФ-1/ЭП (30:70) через весовые мерники насосом подается в смеситель.

Лак хранится при температуре 10-25°С в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей, вдали от приборов отопления и электрических устройств. Гарантийный срок хранения лака 5 суток со дня изготовления. Лак совмещенный марки ИФ-1/ЭП (35:65) применяется в производстве стеклотекстолита марки СТЕФ-У, трубок и цилиндров марок ТСЭФ и ЦСЭФ, материала электроизоляционного рулонного марки РЭМ; лак марки ИФ-1/ЭП (30:70) - стеклотекстолита марки СТЕФ-НТ; лак марки ИФ-2/ЭП (35:65) - гетинакса лавсанового марки ЛГ, текстолита марки А высшего сорта; лак марки ИФ-2/ЭП (30:70) - фольгированного стеклотекстолита марки СФ, нагревателей, пропитанных стеклотканей марок ПС-ИФ/ЭП и ППС-ИФ/ЭП, стеклотекстолита марок СТЕФ-ПВ, СТЕФ-П; лак марки ЭП-5122 - для пропитки стеклоткани и для изготовления стеклотекстолитовых изделий. Все марки совмещенных лаков могут отпускаться на сторону в виде готовой продукции. Бакелитовый лак из отделения бакелитовых лаков цеха №1 производства №1 через весовой мерник насосом подается в смеситель. В нем происходит совмещение раствора эпоксидной смолы с бакелитовым лаком. Из смесителя готовые совмещенные лаки (ГОСТ 901-78 - прозрачная жидкость от желтого до вишневого цвета) через фильтровальную установку насосом подаются в отстойники и далее через весовой мерник насосом на отпуск потребителям или для дальнейшего производства.

Пропитка стеклоткани совмещенным лаком осуществляется в цехе пропитанных материалов производства №3, который был пущен в эксплуатацию в 1942 году. Изготовление пропитанной стеклоткани осуществляется периодическим способом на вертикальных пропиточных машинах.

Стеклоткань представляет собой материал, состоящий из одного слоя стеклянной ткани, пропитанной лаком совмещенных марок ИФ-1/ЭП, ИФ-2/ЭП. Для производства стеклоткани пропитанной, используемой для прессования стеклотекстолитов СТЕФ-У, СТЕФ-Т, СТЕФ и СТЕФ-I, предпочтительней использовать стеклоткани шириной 1000 мм. Для изготовления стеклотекстолита на экспорт и фольгированного стеклотекстолита используется ткань шириной 1070 мм. Ткань, пришедшую на завод, на перемоточном станке перематывают в рулоны с общим метражом не более 800 метров. Лак из емкости с помощью насоса перекачивают в резервуар с механической мешалкой и доводят до рабочей плотности. Затем перекачивают в резервуар для доведенного лака, откуда он самотеком по трубопроводу поступает в ванну пропиточной машины. При этом лак фильтруется через 2-3 слоя капроновой ткани или другого фильтрующего материала, обеспечивающего необходимую чистоту лака. Пропиточная машина - это машина с паровым обогревом, имеет регулировку скорости пропитки ПМУ, сушильный шкаф высотой около 12 метров, приемный механизм снабжен фрикционным устройством. Предел регулирования температуры от 10 до 200°С. Сверху шахты машины по перевальному валу опускают заправочную стеклоткань, заправленную под валик пропиточной ванны и закрепленную на гильзе приемного механизма. Рулон стеклоткани устанавливают на отпускном механизме пропиточной машины. Свободный конец подклеивают к заправочному материалу. Затем включают обогрев пропиточной машины. Подготовленный для пропитки лак заливают в ванну пропиточной машины, при этом уровень лака в ванне должен быть таким, чтобы пропитывающий валик был полностью покрыт лаком. Пропитку стеклоткани начинают при достижении температуры в шахте машины не менее 100°С и давлении входящего пара не менее 7 кгс/ (0,7 МПа).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Формы и системы оплаты труда, области их эффективного использования
В рыночных условиях хозяйствования предприятиям предоставлена большая свобода в использовании трудовых ресурсов и определении форм и размеров оплаты труда сотрудников. Сотрудники же, в свою очередь, достаточно свободно могут выбирать предприятие, на котором им будут предлож ...

Ценовая конкуренция. Антимонопольное законодательство
Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος - дом и νόμος - правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства») - хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распредел ...