Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Анализ технологии производства и ее оценочные характеристики

Рис. 4. Вертикальная пропиточная машина

Стеклоткань, пропитанная в ванне с лаком, поднимается в шахту для просушки и затем наматывается на гильзу приемного механизма.

На поверхности пропитанной стеклоткани допускается наличие потеков смолы, находящихся в пределах допуска по содержанию смолы, незначительные заломы, не нарушающие целостность стеклоткани. Не допускаются на поверхности пропитанной стеклоткани следующие дефекты:

- складки; заломы, нарушающие целостность стеклоткани;

- участки, не пропитанные лаком;

- крошки смолы и другие посторонние включения;

- потеки смолы, выходящие за пределы допуска

по содержанию смолы.

На все эти дефекты стеклоткань подвергается проверке.

При достижении диаметра намотанных рулонов пропитанной стеклоткани 300-350 мм (масса 30-40 кг) полотно обрезают, и рулон снимают с машины. Рулоны оборачивают в упаковочную бумагу, и они идут на дальнейшее производство стеклотекстолита (по СТП 57-2002) или сразу на сторону (по ТУ 16-503.036-75). Срок хранения стеклоткани пропитанной полуфабриката не более 10 суток со дня изготовления, готового товара - 2 месяца.

Прессование пропитанной стеклоткани осуществляется в цехе прессовых изделий производства № 3. Производство прессовых изделий введено в эксплуатацию в 1950 году. Проектная мощность производства 6,0 тыс. тонн в год. Производство прессовых изделий построено по проекту предприятия ГИПРОНИИЭлектро. Метод производства стеклотекстолита электротехнического листового марок СТЕФ-У, СТЕФ-Т, СТЕФ и СТЕФ-I - периодический, осуществляется на рамных этажных прессах.

Температура воздуха в помещении при изготовлении стеклотекстолита должна быть 15-35°С, относительная влажность воздуха не выше 80%.

Пропитанную стеклоткань, поступившую в рулонах, нарезают на резательной машине на листы длиной (1480±10) мм или (2380±10) мм. Резку производят одновременно с 3-4 рулонов. Нарезанную стеклоткань, уложенную на жесткую подложку, с помощью электропогрузчика перевозят к месту сортировки. При сборке навесок листы пропитанной стеклоткани подвергают визуальному осмотру. Листы с обрывами, пятнами, посторонними включениями, потеками, складками, вырезами, а также не соответствующие заданным размерам отбраковывают. Из отсортированных листов на столах производят сборку навесок.

Затем нарезают кабельную бумагу на листы для подушек длиной (1500±10)мм. Затем из нарезанной стеклоткани и кабельной бумаги собирают пакеты. При сборке пакетов изготовленные навески укладывают между чистыми стальными листами. Во избежание прилипания стеклоткани к стальным листам на них наносят тонкий слой смазки или кладут один лист полипропиленовой пленки.

Перед загрузкой пакетов в пресс плиты пресса очищают от крошек смолы хлопчатобумажной тканью, скребками или продувают сжатым воздухом. Собранные пакеты с помощью подвижной этажерки загружают в секцию холодного пресса (в каждую секцию 1 пакет). Когда все секции пресса будут заполнены, а пакеты выровнены, вновь обдувают сжатым воздухом от крошек смолы. Затем смыкают плиты пресса, дают необходимое удельное давление и включают пар. Обогрев плит начинают при давлении входного пара не ниже 0,7 МПа. При прессовании температура плит пресса достигает температур от 100 до 160°С в зависимости от вида стеклотекстолита. Время прессования определяется как 20-30 минут на 1 мм суммарной толщины пакета (в среднем 10-12 часов). Прессовщик обязан следить за соответствием режимов прессования требованиям технологии по автоматической записи режима прессования на диаграмме. После каждой прессовки прессовщик проставляет на диаграмме прессования дату, номер прессовки и марку прессуемого стеклотекстолита. По окончании времени прессования прекращают нагрев и охлаждают плиты пресса, пустив в них воду. Охлаждение производят до температур плит пресса 35-15°С, после чего охлаждение продлевают на время не менее 80 минут, не снижая давление. По окончании охлаждения снимают давление и пресс разгружают с помощью подвижной этажерки или подъемного стола. Пакеты из подвижной этажерки помещают на рольганговый стол, листы стеклотекстолита отделяют от прокладочных листов и складывают на подставку - стеллаж. Стеклотекстолит укладывают раздельно по толщине с учетом обрезки на обрезном станке (толщиной свыше 3 мм) или ножницами (до 3 мм). Листы обрезают с 4 сторон. Стеклотекстолит толщиной 10-15 мм допускается сдавать на склад в необрезанном виде, если это согласовано с потребителем в договоре. Стеклотекстолит толщиной более 50 мм сдается в необрезанном виде. Листы обрезанного стеклотекстолита складывают в стопу и передают в ОКП для приемочного контроля. ОКП производит приемочный контроль стеклотекстолита в соответствии с ТУ 16-89И79.011.0066.002ТУ для марки СТЕФ-У, ТУ 05758799-028-91 - СТЕФ-Т, ГОСТ 12652-74 - СТЕФ и СТЕФ-I. После проверки стеклотекстолит укладывают в ящики, выложенные внутри упаковочной бумагой. Масса брутто должна быть не более 80 кг.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Экономика организации
1. Предмет, задачи и содержание курса. 2. Теоретическое и практическое значение дисциплины. . Рекомендации по организации самостоятельной работы студента. . Литература, используемая в учебной работе. Экономика - это наука о том, как ис ...

Экономика предприятия
предприятие фонд актив затрата Практика является одним из важнейших средств формирования профессиональных навыков у молодых специалистов, направляемых для коммерческой деятельности на предприятия, учреждения и организации народнохозяйственного комплекса. Она имеет большое зн ...