Категории
Анализ финансового состояния организации
Из данных таблицы видно, что в отчетном году заемные средства увеличились на 295263,0 т.руб., долгосрочные обязательства на 572 тыс.руб., кредиторская задолженность выросла на 294803,0 т.руб. В целом по предприятию в отчетном году все изменения привели к увеличению источников средств предприятия.
Все, что имеет стоимость, принадлежит предприятию и отражается в активе баланса называется его активами. Актив баланса содержит сведения о размещении капитала, имеющегося в распоряжении предприятия, т, е. о вложении его в конкретное имущество и материальные ценности, о расходах предприятия на производство и реализацию продукции и об остатках свободной денежной наличности. Каждому виду размещенного капитала соответствует отдельная статья баланса.
Главным признаком группировки статей актива баланса считается степень их ликвидности (быстрота превращения в денежную наличность). По этому признаку все активы баланса подразделяются на долгосрочные или основной капитал (I раздел) и текущие (оборотные) активы (II раздел).
Средства предприятия могут использоваться в его внутреннем обороте и за его пределами (дебиторская задолженность, приобретение ценных бумаг, акций, облигаций других предприятий).
Оборотный капитал может находиться в сфере производства (запасы, незавершенное производство, расходы будущих периодов) и сфере обращения (готовая продукция, средства в расчетах, краткосрочные финансовые вложения, денежная наличность, товары и др.[36, c.124]
Оборотный капитал может функционировать в денежной и материальной форме.
Антимонопольное регулирование российская практика
Важной частью государственного регулирования отраслевых рыночных
структур и поведения фирмы в экономике является антимонопольная политика
правительства, то есть регулирование такой деятельности фирм, которая, по
мнению специалистов, наносит удар по конкуренции.
Среди целе ...
Анализ формирования и использования прибыли в СПК Колхоз Восток
Прибыль,
известнейшая с давних времен категория, получила новое содержание в условиях
современного экономического развития страны, формирования реальной
самостоятельности субъектов хозяйствования. Являясь главной движущей силой
рыночной экономики, она обеспечивает интересы ...