Категории
Анализ финансового состояния ИП Горбачев Е.С. салон «Линкор»
С хорошей стороны результаты деятельности организации характеризуют такие показатели:
- положительная динамика рентабельности продаж (+0,1 процентных пункта от рентабельности 14,8% за аналогичный период 2008 г.);
- существенная, по сравнению с общей стоимостью активов организации прибыль (3,1%).
Приведенные ниже 3 показателя финансового положения и результатов деятельности организации имеют нормальные или близкие к нормальным значения:
- близкий к норме коэффициент автономии (0,47);
- не в полной мере соблюдается нормальное соотношение активов по степени ликвидности и обязательств по сроку погашения;
- незначительное падение прибыли до налогообложения на рубль всех расходов ИП Горбачев Е.С. (-0,1 коп. с рубля расходов от данного показателя рентабельности за аналогичный период 2008 г.).
Показатели финансового положения ИП Горбачев Е.С., имеющие отрицательные значения:
- не соответствующая норме структура баланса с точки зрения платежеспособности (один из показателей, коэффициент текущей ликвидности, не уложился в норму);
- неустойчивое финансовое положение по величине собственных оборотных средств;
- коэффициент маневренности собственного капитала имеет значение (0,15), недостаточное для характеристики финансового положения Ип Горбачев Е.С. как стабильного;
- ниже общепринятого значения коэффициент текущей (общей) ликвидности;
- коэффициент быстрой (промежуточной) ликвидности не укладывается в нормативное значение.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
экономическая эффективность прибыль рентабельность
Предприятия реализуют свою продукцию потребителям, получая за нее денежную выручку. Однако это еще не означает получение прибыли. Для выявления финансового результата необходимо сопоставить выручку с затратами на производство продукции и ее реализацию, то есть с себестоимостью продукции. Предприятие получает прибыль, если выручка превышает себестоимость; если выручка равна себестоимости, то удалось лишь возместить затраты на производство и реализацию продукции и прибыль отсутствует; если затраты превышают выручку, то предприятие получает убыток, то есть отрицательный финансовый результат, что ставит его в сложное финансовое положение, не исключающее банкротство.
Рентабельность и прибыль тесно связаны между собой. Рост рентабельности объективно свидетельствует об увеличении получаемой прибыли. Другими словами, при росте прибыли создаются условия для увеличения рентабельности.
Показатели рентабельности позволяют судить о экономической деятельности и о возможностях расширения производства за счет собственных накоплений.
В нашей работе мы рассмотрели деятельность ИП Горбачев Е.С. и провели анализ деятельности данного предприятия. Анализ основных финансово-экономических показателей осуществлялся на основе данных за 2008 - 2009 годы, которые характеризуют финансово-хозяйственную деятельность предприятия. В 2009 году по сравнению с 2008 годом предприятие функционировало эффективней, это подтверждают темпы роста товарной продукции, объемов реализации, прибыли
Коммерческое предприятие основной целью своей деятельности считает получение прибыли. Прибыль является одним из финансовых результатов деятельности предприятия и свидетельствует о его успешной деятельности, которая достигается, если доходы превышают расходы. В обратном случае предприятие получает убыток. Рост прибыли определяет рост потенциальных возможностей предприятия, повышает степень его деловой активности. Прибыль является не только основной целью деятельности любой коммерческой организации, но и важнейшей экономической категорией.
Экономика деревообрабатывающей отрасли
Для
деревообработки на территории России находится пятая часть всех мировых лесов.
В деревообработке древесина на сегодняшний день является стратегическим сырьём,
наличие или отсутствие которого влияет на мировую экономику в полной мере.
Во
все времена деревообработка яв ...
Анализ финансового состояния МУП ПАТП-1 г. Ярославля
В
условиях экономического кризиса многие российские предприятия испытывают
многочисленные финансовые проблемы, к числу которых относятся неустойчивость
хозяйственной деятельности, неплатежеспособность, неэффективность производства
и сбыта продукции. Переход к рыночной эконо ...