Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Анализ деловой активности и рентабельности

Из данные таблицы видно, что в 2010 г. происходит значительное снижение всех коэффициентов рентабельности.

Заключение

В настоящее время повышение эффективности технологических процессов в текстильной промышленности сдерживается ввиду устаревшего машинного парка либо неэффективности работы отдельных узлов сравнительно нового оборудования.

Для решения данной проблемы целесообразна разработка технологических процессов получения текстильных материалов, в том числе с использованием хлопка низких сортов и текстильных отходов, на основе модернизации имеющегося оборудования, а также проектирования и изготовления нового оборудования.В ходе дано работы рассмотрена методика проведения анализа эффективности деятельности предприятия и проведена оценка деловой активности ООО «СТФ»Солидарность»

В данной работе в первой главе были рассмотрены теоретические и методические основы оценки и анализа эффективности хозяйственной деятельности предприятия.

Во второй главе были рассмотрены:

Характеристика объекта исследования.

Анализ трудовых ресурсов предприятия.

Анализ производительности труда

Анализ темпов роста производительности труда и среднегодовой заработной платы ресурс хозяйственный рентабельность труд

Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами

Анализ показателей материалоемкости продукции

Анализ деловой активности и рентабельности

На данном предприятии за анализируемый период наблюдается снижение численности основных рабочих, что в дальнейшем не снижает объемы выпускаемой продукции.

Увеличение темпа роста производительности труда происходит быстрее чем темп роста заработной платы.

Среднегодовая выработка продукции на одного работающего в 2009 г. по сравнению с 2008 г. фактически уменьшилась 27,2% что составило 23,15 тыс. руб. Это отклонение вызвано влиянием следующих факторов: уменьшением численности рабочих в общей численности ППП на 35 человек, при уменьшение объема произведенной продукции на 9053 тыс. п.м., увеличением трудоемкости на 1,4%.

Проведена оценка уровня материалоемкости продукции и обеспечение текущей деятельности предприятия запасами.

Данные показывают, что снижение материалоемкости привело бы к снижению объема на 2110,40 тыс. руб. Однако, влияние других факторов приводит к увеличению объема на 3579 тыс. рублей. Имеющихся запасов хватит на 21,67 дней производственной деятельности, что на 11,24 % больше по сравнению 2008 и на 23,55 больше по сравнению с 2009.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Экологическая экспертиза
Двадцатое и двадцать первое столетие характеризуется интенсивным ростом населения Земли, развитием урбанизации. Появились города-гиганты с населением более десяти миллионов человек. Развитие промышленности, транспорта, энергетики, индустриализация сельского хозяйства привел ...

Формы и системы оплаты труда, области их эффективного использования
В рыночных условиях хозяйствования предприятиям предоставлена большая свобода в использовании трудовых ресурсов и определении форм и размеров оплаты труда сотрудников. Сотрудники же, в свою очередь, достаточно свободно могут выбирать предприятие, на котором им будут предлож ...