Категории
Предложения по улучшению технического состояния и степени использования основных средств
Все эти мероприятия позволят предприятию успешно развиваться, получать доход от реализации и объема выполненных работ и услуг, что в итоге приведен к получению прибыли и финансовой устойчивости предприятия.
Рисунок 5 - Экономический эффект от внедрения предложенных мероприятий
В результате осуществления этих мер, возможно, обеспечение устойчивого саморазвития предприятия, при котором любые дестабилизационные внешние факторы не будут столь чувствительны для его функционирования.
Заключение
Одним из важнейших факторов любого производства являются основные средства. Эффективное использование основных средств способствует улучшению всех технико-экономических показателей, в том числе увеличению выпуска продукции, трудоемкости изготовления и увеличения прибыли. Размер и динамика основных средств - объекты финансового, управленческого и инвестиционного анализа.
В ходе написания курсовой работы были раскрыты поставленные задачи и цели. В первой части работы были тщательно изучены вопросы, связанные с определением основных средств, их классификацией, оценкой и методикой анализа использования основных средств.
Важнейшими факторами, влияющими на структуру основных производственных средств, являются:
) характер выпускаемой продукции;
) объем выпуска продукции;
) уровень механизации и автоматизации;
) уровень специализации и кооперирования;
) климатические и географические условия расположения предприятий.
Анализ основных средств является немаловажным для любого предприятия или организации, так как именно они являются основой любого вида деятельности. Несмотря на различия в основных средствах по характеру производимой продукции и очевидно, что именно они являются движущей силой производства, торговли и так далее. Поэтому анализ основных средств - это основа для планирования и прогнозирования объемов выпуска продукции, численности рабочих и многих других показателей.
Цель анализа основных средств - поиск резервов повышения объёма выпускаемой продукции через эффективность использования оборудования и сокращение затрат по эксплуатации, модернизации, техническому переоснащению, переоборудованию основных средств.
Во второй части работы был рассмотрен анализ использования основных средств на конкретном предприятии. Объектом исследования является Закрытое акционерное общество «
При анализе основных средств анализируются наличие, структура, движение основных средств. Главным показателем использования основных средств является показатель фондоотдачи. Выпуск продукции в анализируемом году вырос за счет увеличения объема продаж и за счет увеличение среднечасовой выработки продукции. Отрицательное влияние оказали снижение стоимости основных средств и увеличения коэффициента износа.
В третьей главе были разработаны мероприятия по совершенствованию
их структуры, поэтому рекомендовано:
) создать на предприятии бригаду по обслуживанию основных средств;
) ввести в действие новые основные средства.
Таким образом, расчет показателей показал эффективность предложенных мероприятий.
В целом внедрение мероприятий позволит увеличить эффективность производственной устойчивости предприятия, увеличить среднегодовую стоимость основных средств, в том числе их активную часть, машины и оборудование. Увеличиться фондоотдача и фондорентабельность, выручка и объем выполненных услуг. Все эти мероприятия позволят предприятию успешно развиваться, получать доход от реализации и объема выполненных работ и услуг, что в итоге приведен к получению прибыли и финансовой устойчивости предприятия.
Антимонопольное регулирование российская практика
Важной частью государственного регулирования отраслевых рыночных
структур и поведения фирмы в экономике является антимонопольная политика
правительства, то есть регулирование такой деятельности фирм, которая, по
мнению специалистов, наносит удар по конкуренции.
Среди целе ...
Ценовая конкуренция. Антимонопольное законодательство
Эконо́мика
(от др.-греч. οἶκος
- дом и νόμος
- правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства») - хозяйственная
деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе
производства, распредел ...