Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Санитарно-гигиеническая и экологическая экспертиза проекта

К производственному освещению предъявлены требования, как гигиенического, так и технико-экономического характера. Освещение оказывает значительное влияние на условия видимости во время работы. Чем лучше освещение, тем более оптимальна деятельность зрительного аппарата, т.е. обеспечивается большая точность зрения, высокая работоспособность и большая производительность труда. В нашем помещении для освещения используются лампы накаливания.

Нормы освещенности определяются СниП 23-05-95«Естественное и искусственное освещение», приведены в таблице 4.5.

Таблица 4.5 - Нормы искусственного освещения на рабочем месте

Участок

Плоскость поверхности

Искусственное ЛК

Показатель ослепленности,%

Коэффициент пульсации

комбинированное

общее

общее + местное

общее

Кабинет и рабочая комната

Г-0,8

400/200

300

-

40

15/20

Излучения и электростатический потенциал

Негативное влияние на человека при работе с ПЭВМ оказывает уровень электромагнитного излучения и статики. Мерами защиты от излучения является приобретение современных жидкокристаллических мониторов, а также защитные экраны и технологические перерывы, предусмотренные при работе с компьютером. Во время эксплуатации ПЭВМ происходит ионизация воздуха, воздействие электромагнитных, электростатических полей. Содержание вредных и химических веществ в воздухе производственных помещений, в которых работает ПЭВМ, не должно превышать допустимые концентрации загрязняющих веществ, приведенные в СанПин 2.2.2.542-96 «Гигиенические требования к ВДТ, ПЭВМ и организации работы».

При выполнении работы необходимо выполнять следующие условия: сидеть от дисплея не ближе 60-70 см; предпочтительнее выбирать видеоадаптеры с высокой разрешающей способностью, расстояние от одного рабочего места до задних и боковых стенок соседних ПЭВМ должно составлять не менее 1,2 м.

Для защиты работника от вредных воздействий устанавливают защитные экраны на мониторы, устанавливают технологический перерыв 15 минут, делают влажную уборку и проветривают помещение.

Электроопасность

Электрические установки - большая потенциальная опасность для человека: в процессе эксплуатации или профилактических работ человек может коснуться частей под напряжением. Безопасным для человека считается переменный ток до 10 мА, постоянный ток до 50 мА.

Источником электроопасности является неисправное электрооборудование и приборы. В помещении конторы ВЧДр ПЭВМ работают от напряжения 220В. Опасность поражения электрическим током может возникнуть от повреждения изоляции, розеток, вилок, в результате неправильной эксплуатации приборов. Защитой от поражения являются соблюдение правил эксплуатации приборов и своевременное устранение неисправностей. С этой целью ведется постоянный контроль за исправным состоянием изоляции, розеток и вилок. Контроль ведет ответственный работник. Также на предприятии проводится инструктаж по мерам электробезопасности.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Анализ формирования и использования прибыли в СПК Колхоз Восток
Прибыль, известнейшая с давних времен категория, получила новое содержание в условиях современного экономического развития страны, формирования реальной самостоятельности субъектов хозяйствования. Являясь главной движущей силой рыночной экономики, она обеспечивает интересы ...

Анализ формирования доходов бюджета Российской Федерации и выявление мер по их увеличению
Ведущую, определяющую роль в формировании и развитии экономической структуры любого современного общества играет государственное регулирование, осуществляемое в рамках избранной властью экономической политики. Одним из наиболее важных механизмов, позволяющих государству осущ ...