Категории
Анализ состояния травматизма в вагонном ремонтном депо Челябинск за период 2003-2007 гг.
проведение эффективной экономической и коммерческой работы, развитие подсобно-вспомогательной деятельности и услуг в условиях рыночной экономики, обеспечивающих высокую рентабельность работы и улучшение социального положения работников депо.
Основными задачами вагонного ремонтного депо являются:
обеспечение безопасности движения поездов, устойчивой работы грузового вагонного парка, всего комплекса технических средств и оборудования;
выполнение планов ремонта грузовых вагонов с соблюдением технологических процессов, техники безопасности и установленных нормативов;
внедрение новой техники и технологии, повышение уровня механизации и автоматизации трудоемких процессов.
Произведен анализ трудовых ресурсов вагонного ремонтного депо Челябинск за 2007-2008 гг.
Структура вагонного ремонтного депо сформирована на основе функционального, профессионального и квалификационного разделения труда.
На предприятии наибольший удельный вес составляют работники от 30 до 40 лет 49,36 % и работники моложе 30 лет 34,42 %. Работники в возрасте от 40 до 50 лет составляют 11,24 %. Наименьший удельный вес составляют работники старше 50 лет (4,41 %). Что касается специалистов, то наибольший удельный вес принадлежит специалистам моложе 30 лет (25 человек), а также специалистам в возрасте от 30 до 40 лет (13 человек). Возраст руководителей составляет от 30 до 40 лет (19 человек) и от 40 до 50 (15 человек). Среди рабочих преобладает возраст от 30 до 40 лет (315 человек) и рабочие моложе 30 лет (212 человек). Можно сделать вывод о том, что работники предприятия находятся в активном и трудоспособном возрасте.
В 2008 г. в вагонном ремонтном депо различными формами обучения (не считая техническую учебу) было охвачено 308 человек. На обучение и повышение квалификации израсходовано 1028600 р
В целях профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников депо в 2008 году повысили квалификацию 17 руководителей при плане 5 и 8 специалистов при плане 3.
Посредством прохождения различных видов обучения повысили квалификацию 165 рабочих.
Объем продукции в приведенных вагонах уменьшился на 0,9 % к уровню 2007 года и увеличился на 1,5 % - к плану 2008 года. Контингент на перевозках составляет к уровню 2007 года - 101,3 %, к уровню плана 2008 года - 100 %.
Основную долю в структуре контингента депо занимает контингент по перевозкам. Эта доля составляла в 2007 году 85,2 %, в 2008 году - 84,4 %. В рассматриваемый период доля контингента, занятого на перевозках, практически остается на одном уровне, доля контингента на прочей деятельности увеличилась к уровню 2007 года на 5,4 %. Этот рост обусловлен увеличением контингента на ремонте вагонов собственности, в связи с расширением профильных услуг промышленным предприятиям. Это говорит о том, что приведение контингента к объему выполняемых работ производится в основном за счет вспомогательного контингента.
Производительность труда к плану выполнена на 101,5 % за счет выполнения деповского ремонта вагонов ОАО «РЖД» - 100 % и увеличения объема по ремонту и изготовлению деталей для эксплуатации на 23,3 %. Темп роста производительности труда к уровню 2007 года составил 98,8 % за счет снижения объема капитального ремонта вагонов ОАО «РЖД».
В третьей части дипломного проекта определены пути, ведущие к повышению эффективного использования трудового потенциала вагонного ремонтного депо. Это оценка эффективности использования трудового потенциала, усиление значимости стимулирующих выплат мотивации труда, рассчитана экономическая эффективность обучения персонала на предприятии.
В разделе «Безопасность и экологичность проекта» выполнен анализ травматизма вагонного ремонтного депо Челябинск.
В целом работа позволила дать положительную оценку деятельности вагонного ремонтного депо Челябинск Южно-Уральской железной дороги.
Анализ экономической эффективности деятельности предприятия ОАО Лукойл
Актуальность темы работы
"Экономическая эффективность деятельности предприятия" обусловлена
тем, что залогом успешного развития, стабильности и конкурентоспособности
предприятия на рынке товаров и услуг служит финансовая устойчивость,
гарантирующая его платежеспос ...
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Вся целесообразная деятельность предприятия так или иначе
связана с проблемой эффективности. В основе этого понятия лежит ограниченность
ресурсов, желание экономить время, получать как можно больше продукции из
доступных ресурсов.
Проблема эффективности - это всегда п ...