Категории
Состав и структура основных фондов предприятия
Показатели движения основных фондов Коэффициент обновления (Кобн) определяется отношением стоимости вновь вводимых фондов к стоимости всех производственных фондов на конец рассматриваемого периода (года).
Коэффициент выбытия (Квыб) определяется отношением стоимости выбывших основных фондов к стоимости всех производственных фондов на начало рассматриваемого периода (года).
Коэффициент поступления (Кпост) определяется отношением стоимости поступивших основных фондов к стоимости основных фондов на конец периода (года).
Коэффициент ввода (Кввод) определяется отношением стоимости вводимых основных фондов к стоимости всех основных фондов на конец периода (года).
Коэффициент ликвидации (Кликв) определяется отношением стоимости ликвидируемых основных фондов к стоимости всех основных фондов на начало периода (года).
Пути улучшения использования ОФ.
освобождение предприятия от лишнего оборудования, машин и др. ОС или сдача их в аренду;
своевременного и качественного проведения планово-предупредительных и капитальных ремонтов;
приобретение высококачественных ОС;
повышение уровня квалификации персонала;
своевременное обновление особенно активной части ОС с целью недопущения чрезмерного морального и физического износа;
улучшение качества в подготовке сырья и материалов к процессу производства;
повышение уровня механизации и автоматизации производства;
внедрение новой техники и новой технологии;
совершенствование организации производства и труда с целью сокращения потерь рабочего времени и простоя в работе машин и оборудования
Антимонопольная политика Российской Федерации
Глобализация
мировых экономических процессов, активно влияющих на формирование национальных
экономик, оказывает давление на разработку новых нормативно-регулятивных
механизмов в сфере конкуренции. Цели государственного и антимонопольного
регулирования в этих условиях заключ ...
Формирование себестоимости продукции птицепроизводства
Птицеводство
- отрасль сельского хозяйства, в задачу которой входит разведение, кормление,
содержание и использование разных видов и пород сельскохозяйственной птицы в
целях производства яиц, мяса, пера и пуха.
Побочная
продукция и перо используются в легкой промышленнос ...