Категории
Анализ ликвидности и платежеспособности
Коэффициент текущей ликвидности (L4) на конец 2010 года увеличилась на 0,03 ед. и составил 1,3. К концу 2011 года он увеличился на 0,18 ед. и достиг значения 1,49, что выше минимально рекомендуемого значения 1, следовательно, предприятие является платежеспособным, и оно может погасит все свои текущие обязательства. Увеличение коэффициента произошло за счет увеличения текущих активов.
Коэффициент маневренности функционального капитала (L5) уменьшился на конец прошлого года на 0,65 и составил 1,43, к концу отчетного года снизился на 0,59 и составил 0,84, следовательно часть капитала обездвижена в производственных запасах и долгосрочной дебиторской задолженности. Но снижение показателя оценивается положительно.
Доля оборотных средств в активах на конец 2010 года составляет 0,74, что выше показателя на начало года на 0,02, но соответствует рекомендуемому значению 0,5. Таким образом, предприятие обеспеченно оборотными средствами и является платежеспособным.
Доля оборотных средств в активах на конец отчетного года увеличилась на 0,08 и составляет 0,82, что соответствует рекомендуемому значению 0,5. Таким образом, предприятие обеспеченно оборотными средствами и является платежеспособным.
Коэффициент обеспеченности собственными средствами (L7) увеличился к концу 2010 года на 0,023 и составил 0,28, а к концу 2011 года коэффициент увеличился на 0,07 и составил 0,35. Таким образом, предприятие обеспечено собственными средствами и является платежеспособным.
На основе проведенной оценки ликвидности было выявлено, что финансовые коэффициенты платежеспособности к концу отчетного периода находятся на уровне нормы.
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Вся целесообразная деятельность предприятия так или иначе
связана с проблемой эффективности. В основе этого понятия лежит ограниченность
ресурсов, желание экономить время, получать как можно больше продукции из
доступных ресурсов.
Проблема эффективности - это всегда п ...
Экологическая экспертиза
Двадцатое
и двадцать первое столетие характеризуется интенсивным ростом населения Земли,
развитием урбанизации. Появились города-гиганты с населением более десяти
миллионов человек. Развитие промышленности, транспорта, энергетики,
индустриализация сельского хозяйства привел ...