Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Методы исчисления себестоимости продукции птицеводства

В сельском хозяйстве исчисляют себестоимость всех основных видов продукции растениеводства и животноводства, а также обслуживающих производств.

Исчисление себестоимости продукции в сельском хозяйстве проводят в определенной последовательности:

а) распределяют по назначению расходы на содержание основных средств па объекты планирования и учета затрат;

б) исчисляют себестоимость продукции (работ, услуг) вспомогательных и подсобных промышленных производств, оказавших услуги основному производству;

в) распределяют затраты по орошению и осушению земель, списывают услуги пчеловодства по опылению культур;

г) распределяют бригадные (фермерские), цеховые и общехозяйственные расходы;

д) определить общую сумму производственных затрат по объектам планирования и учета;

е) исчисляют себестоимость продукции растениеводства;

ж) распределяют расходы по содержанию кормоцехов;

з) исчисляют себестоимость продукции животноводства;

и) исчисляют себестоимость живой массы поголовья;

к) исчисляют себестоимость продукции подсобных (промышленных) производств, связанных с переработкой сельскохозяйственной продукции;

л) исчисляют коммерческую (полную) себестоимость товарной продукции растениеводства и животноводства и промышленных производств путем прибавления к производственной себестоимости затрат на реализацию.

Затраты на содержание скота и птицы, за вычетом затрат на незавершенное производство, составляют себестоимость продукции животноводства.

Таблица 2 - Объекты исчисления себестоимости основных видов продукции в сельском хозяйстве

Виды продукции

Объекты исчисления себестоимости

Растениеводство

Зерновые культуры Масличные культуры Картофель Овощи Плодовые и ягодные культуры Силосные культуры Травы однолетние и многолетние Посев озимых культур, подъем зяби, снегозадержание (в IV квартале), пары

Зерно Зерноотходы Семена Клубни Кочаны, корнеплоды, плоды, бобы, зелень, луковицы, семена Плоды, ягоды, отводки, черенки Зеленая масса Сено Зеленая масса Семена Выполненные работы

Животноводство

Молочные стадо крупного рогатого скота Мясное скотоводство Коневодство Свиноводство Овцеводство Птицеводство

Молоко Приплод Прирост живой массы Мясо Молоко Шкура Прирост живой массы Шерсть Прирост живой массы Шкурки Яйца Прирост живой массы

При исчислении фактической себестоимости прироста живой массы из продукции выращивания не исключается масса павшего или вынужденного забоя (если мясо не было использовано в пищу или на корм скоту) молодняка животных, птицы, кроликов рождения отчетного года, взрослых животных и молодняка рождения прошлых лет не откорме (за исключением падежа по вине материально-ответственных лиц).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Ценовая политика на предприятии
Ценовая политика предприятия - важнейшая составная часть маркетинговой политики, состоящая в установлении цен, обеспечивающих выживание фирмы в рыночных условиях, и включающих выбор метода ценообразования, разработку ценовой системы предприятия, выбор ценовых рыночных страт ...

Экономика и управление энергетических предприятий
Смета затрат на приобретение основных элементов и сборку ПГУ ...