Категории
Методы исчисления себестоимости продукции птицеводства
В сельском хозяйстве исчисляют себестоимость всех основных видов продукции растениеводства, животноводства, а также подсобных (промышленных) и обслуживающих производств. Расчет ведется в такой последовательности:
распределяют по назначению расходы по содержанию основных средств на объекты планирования и учета затрат;
исчисляют себестоимость продукции (работ, услуг) вспомогательных и подсобных промышленных производств, оказывающих услуги основному производству;
распределяют затраты по орошению и осушению земель, списываются услуги пчеловодства по опылению культур;
распределяют бригадные (фермерские), отраслевые (цеховые) и общехозяйственные расходы;
определяют общую сумму производственных затрат по объектам планирования и учета;
исчисляют себестоимость продукции растениеводства;
распределяют расходы по содержанию кормоцехов;
исчисляют себестоимость продукции животноводства;
исчисляют себестоимость живой массы поголовья;
исчисляют себестоимость продукции подсобных (промышленных) производств, связанных с переработкой сельскохозяйственной продукции;
исчисляют полную себестоимость товарной продукции растениеводства и животноводства и промышленных производств путем добавления к производственной себестоимости затрат на реализацию.
При определении себестоимости отдельных видов продукции имеются сложности в распределении производственных затрат между основной, побочной и сопряженной продукцией.
Основной называют продукцию, для производства которой выращивается культура или содержится определенная группа животных. Например, молочный скот содержат для получения молока. Сопряженная продукция - это продукция, сопутствующая основной; при производстве молока такой продукцией является приплод.
Продукцию, получаемую одновременно с производством основной и сопряженной, называют побочной. При производстве зерна это солома, молока - навоз.
При исчислении себестоимости сначала определяют количество полученной продукции (основной, сопряженной и побочной) по видам. Затем производственные затраты распределяют между ними с помощью следующих методов:
прямого отнесения затрат на соответствующие виды продукции;
исключения из общей суммы затрат побочной продукции в денежной оценке (осуществляется исходя из нормативных фактических затрат);
распределение затрат между видами продукции пропорционально количественному значению одного из признаков, общего для всех видов получаемой продукции (например, пропорционально содержанию в зерноотходах полноценного зерна, питательных веществ и т.д.);
оценки затрат на отдельные виды получаемой продукции экспертным путем и выражения их в определенных показателях (например, в количестве кормо-дней содержания определенного вида животных, в процентах от общей суммы затрат на содержание скота определенной технологической группы и т.д.);
по экономически обоснованным коэффициентам, устанавливаемым в централизованном порядке;
пропорционально доле затрат в общем объеме условной продукции (рассчитанной путем перевода по принятым коэффициентам всех видов продукции в основную);
Анализ ценовой политики
Тема данной курсовой работы «Анализ ценовой политики» актуальна,
так как ценообразование играет важную роль в хозяйственной деятельности
предприятия.
Основные задачи ценовой политики фирмы на выбранном рынке - это
обеспечение устойчивой запланированной прибыли и устойчив ...
Формирование себестоимости продукции птицепроизводства
Птицеводство
- отрасль сельского хозяйства, в задачу которой входит разведение, кормление,
содержание и использование разных видов и пород сельскохозяйственной птицы в
целях производства яиц, мяса, пера и пуха.
Побочная
продукция и перо используются в легкой промышленнос ...