Категории
Зарубежный опыт
В Англии контракт считается лизинговым при соблюдении следующих условий: заключен на срок, составляющий не менее 75% от срока эксплуатации имущества, в нем предусмотрена полная (или существенная) выплата стоимости имущества в течение срока действия контракта; в нем предусмотрена возможность возобновления лизинга на льготных условиях (по сравнению с кредитом в банке).
В Австрии основной срок лизингового контракта составляет 40-80% от экономического срока службы имущества, а стоимость опциона на покупку должна соотноситься со стоимостью имущества на момент реализации опциона.
Причиной широкого распространения лизинга во многих странах мира является ряд его преимуществ перед обычной ссудой. Лизинг предполагает не более 8-10-процентное кредитование и не требует немедленного начала платежей. Арендные платежи обычно начинаются после поставки имущества арендатору, либо позже.
При невыполнении арендатором своих обязательств лизинговая компания сразу же забирает свое имущество.
Лизинг за рубежом в настоящее время рассматривается как новая дополнительная система перспективного финансирования, которой охвачены арендные отношения, элементы кредитного финансирования под залог, расчеты по долговым обязательствам.
Преимущества лизинга состоят в том, что лизинговые взносы рассматриваются как производственные издержки. В этом случае они уменьшают прибыль, что при высокой предельной налоговой ставке может дать существенные преимущества.
Таким образом, лизинг является интенсивно развивающимся видом аренды, которой получил развитие во всех развитых странах.
Анализ экономической эффективности технологии производства основной продукции на ЗАО Электроизолит
На фоне мирового экономического кризиса возрастает роль
конкурентоспособности российских производственных предприятий. Многие из них,
начиная выходить на мировой рынок, осознают, что уровень их технической и
технологической оснащенности не позволяет вести достойную борьбу за ...
Анализ финансовой устойчивости оптовой торговой организации (на материалах ОАО Торгодежда)
Процессы,
происходящие в отечественной и зарубежных экономиках, наглядно показывают, что
экономическая и социальная стабильность общества во многом зависит от
финансовой устойчивости организаций. Финансовая стабильность субъектов
предпринимательской деятельности - одно из в ...