Категории
Анализ эффективности производства и реализации яиц на предприятии
В соответствии с особенностями технологического процесса птицеводческие предприятия яичного направления подразделяются на предприятия с полным законченным циклом производства и с неполным циклом производства (специализированные на отдельных производственных процессах).
Цех промышленного стада кур-несушек - основной на фабриках и в специализированных хозяйствах яичного направления. Его продукция - товарные яйца. Производственная мощность цеха, устанавливаемая по величине начального поголовья кур-несушек, определяет размер птицеводческого предприятия в целом и его основных цехов.
В промышленных корпусах установлены полностью механизированные и автоматизированные клеточные батареи испанское фирмы «Зуками», которые обеспечивают курам-несушкам все необходимые условия для содержания и получения высоких результатов. В каждом корпусе содержится по 50 тысяч кур-несушек и обслуживают их 2 человека - птичница и слесарь оператор.
Предприятие работает с высокопродуктивными породами птицы «Хайсекс» с большим генетическим потенциалом, которые дают продуктивность 85-90%, а это более 300 яиц в год на каждую куру-несушку.
Полностью механизированы и автоматизированы все процессы: семикратное кормление, ниппельное водопоение, ленточное пометоудаление, сбор яйца. Современная система климат-контроля. Все это позволяет создавать птице комфортные условия и получать высокие результаты.
Содержание кур-несушек промышленного стада клеточное. Клетки расположены в 4 яруса, в каждой клетке размещено по 8 кур.
В спаренном цехе для молодняка установлено клеточное оборудование КП-25 производства завода ОАО «Пятигорсксельмаш» по 50 тысяч птицемест каждый. Технологический процесс выращивания цыплят с суточного возраста до 120 дней обслуживают 3 человека - 2 птичницы и 1 слесарь.
В корм птице идут зерно, растительное масло и другие натуральные добавки, которые производятся на территории России и не подвержены генетической модификации. Не используются искусственные красители, стимуляторы роста птицы.
В зале сортировки установлены яйцесортиовочные машины, которые сортируют и штампуют свежие яйца и после упаковки они попадают в розничную сеть.
В складе готовой продукции строго соблюдаются необходимые санитарные и технологические требования по хранению яйца. Механизирован весь процесс складирования, погрузки и транспортировки готовой продукции.
Оптимальная температура в помещениях 15 - 18 оС при влажности воздуха 60 - 70%.
Для поиска путей снижения себестоимости производства яиц в ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика» необходимо проследить динамику поголовья и продуктивности птицы за последние 3 года.
Таблица 16 - Динамика поголовья и продуктивности птицы
Виды птицы |
2010 г. |
2011 г. |
2012 г. |
2012 г. в % к | |
2010 г. |
2011 г. | ||||
Птица всех возрастов, тыс. гол. |
190 |
192 |
204 |
107,4 |
106,3 |
в т.ч. куры-несушки |
127 |
129 |
139 |
109,5 |
107,8 |
Молодняк |
63 |
63 |
65 |
103,2 |
103,2 |
Получено яиц на 1 курицу-несушку |
315,2 |
327,6 |
326,2 |
103,5 |
99,6 |
Анализ эффективности использования трудовых ресурсов в вагонном ремонтном депо Челябинск
Начавшийся в 2001 году процесс реформирования в системе железнодорожного
транспорта коснулся всех в нашем обществе. Основой Структурной реформы стало
повышение устойчивости и качества работы железнодорожного транспорта для
обеспечения благоприятных перспектив общенационально ...
Экономико-статистический анализ производительности труда
Производительность
труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия,
выражением эффективности затрат труда. Уровень производительности труда характеризуется
соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат
рабочего врем ...