Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Анализ эффективности производства и реализации яиц на предприятии

В соответствии с особенностями технологического процесса птицеводческие предприятия яичного направления подразделяются на предприятия с полным законченным циклом производства и с неполным циклом производства (специализированные на отдельных производственных процессах).

Цех промышленного стада кур-несушек - основной на фабриках и в специализированных хозяйствах яичного направления. Его продукция - товарные яйца. Производственная мощность цеха, устанавливаемая по величине начального поголовья кур-несушек, определяет размер птицеводческого предприятия в целом и его основных цехов.

В промышленных корпусах установлены полностью механизированные и автоматизированные клеточные батареи испанское фирмы «Зуками», которые обеспечивают курам-несушкам все необходимые условия для содержания и получения высоких результатов. В каждом корпусе содержится по 50 тысяч кур-несушек и обслуживают их 2 человека - птичница и слесарь оператор.

Предприятие работает с высокопродуктивными породами птицы «Хайсекс» с большим генетическим потенциалом, которые дают продуктивность 85-90%, а это более 300 яиц в год на каждую куру-несушку.

Полностью механизированы и автоматизированы все процессы: семикратное кормление, ниппельное водопоение, ленточное пометоудаление, сбор яйца. Современная система климат-контроля. Все это позволяет создавать птице комфортные условия и получать высокие результаты.

Содержание кур-несушек промышленного стада клеточное. Клетки расположены в 4 яруса, в каждой клетке размещено по 8 кур.

В спаренном цехе для молодняка установлено клеточное оборудование КП-25 производства завода ОАО «Пятигорсксельмаш» по 50 тысяч птицемест каждый. Технологический процесс выращивания цыплят с суточного возраста до 120 дней обслуживают 3 человека - 2 птичницы и 1 слесарь.

В корм птице идут зерно, растительное масло и другие натуральные добавки, которые производятся на территории России и не подвержены генетической модификации. Не используются искусственные красители, стимуляторы роста птицы.

В зале сортировки установлены яйцесортиовочные машины, которые сортируют и штампуют свежие яйца и после упаковки они попадают в розничную сеть.

В складе готовой продукции строго соблюдаются необходимые санитарные и технологические требования по хранению яйца. Механизирован весь процесс складирования, погрузки и транспортировки готовой продукции.

Оптимальная температура в помещениях 15 - 18 оС при влажности воздуха 60 - 70%.

Для поиска путей снижения себестоимости производства яиц в ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика» необходимо проследить динамику поголовья и продуктивности птицы за последние 3 года.

Таблица 16 - Динамика поголовья и продуктивности птицы

Виды птицы

2010 г.

2011 г.

2012 г.

2012 г. в % к

2010 г.

2011 г.

Птица всех возрастов, тыс. гол.

190

192

204

107,4

106,3

в т.ч. куры-несушки

127

129

139

109,5

107,8

Молодняк

63

63

65

103,2

103,2

Получено яиц на 1 курицу-несушку

315,2

327,6

326,2

103,5

99,6

Перейти на страницу: 1 2 3

Анализ эффективности использования трудовых ресурсов в вагонном ремонтном депо Челябинск
Начавшийся в 2001 году процесс реформирования в системе железнодорожного транспорта коснулся всех в нашем обществе. Основой Структурной реформы стало повышение устойчивости и качества работы железнодорожного транспорта для обеспечения благоприятных перспектив общенационально ...

Экономико-статистический анализ производительности труда
Производительность труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда. Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего врем ...