Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Классификация предприятий общественного питания

Летнее (сезонное) кафе - объект общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции собственного производства и покупных товаров, функционирующий в течение определенного сезона года.

По уровню и условиям обслуживания, комфортности, номенклатуре и качеству предоставляемых услуг объекты общественного питания подразделяются на наценочные категории (люкс, высшая, первая, вторая, третья) либо без наценочной категории.

Объекты общественного питания наценочных категорий люкс, высшая, первая должны соответствовать следующим требованиям:

люкс - изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов и кафе, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров;

высшая - оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных сложных заказных, фирменных блюд и изделий для ресторанов, кафе, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров;

первая - гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий сложного приготовления для ресторанов и кафе, выбор напитков, коктейлей, в том числе заказных и фирменных, - для баров.

Рестораны (кроме ресторанов "МакДональдс"), кафе, бары подразделяются на наценочные категории люкс, высшая, первая, вторая.

Рестораны быстрого обслуживания подразделяются на рестораны первой и второй наценочной категории.

Вагоны-рестораны, купе-бары относятся к объектам первой наценочной категории.

Мини-кафе, летние кафе, мини-бары относятся к объектам второй наценочной категории.

Столовые, кафетерии подразделяются на наценочные категории - вторая, третья.

Буфеты подразделяются на наценочные категории - первая, вторая, третья, купе-буфеты - первая, вторая.

Закусочные подразделяются на наценочные категории - первая, вторая.

Магазины (отделы) кулинарии, заготовочные объекты (цехи) на наценочные категории не подразделяются.

Классификация торговых объектов общественного питания в Беларуси была изменена. Соответствующее решение содержится в постановлении министерства №22 от 3 августа 2012 года, которым утверждена новая редакция Инструкции по классификации торговых объектов общественного питания. В инструкции уточнена формулировка отдельных терминов и определений (бар, буфет, кафетерий, мини-кафе, ресторан), а также конкретизированы признаки классификации торговых объектов общепита. Данное постановление вступило в силу с 7 декабря 2012 года.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Характеристика ООО Перспектива строй
С 25 июня по 22 июля 2012 г. я проходила производственную практику в Строительной компании «Перспектива Строй», главный офис которой находится по адресу 606016, Нижегородская область, г. Дзержинск, пр-т Ленина, д. 117, кв. 18. Основными целями и задачами прохождения практ ...

Экономика организации
1. Предмет, задачи и содержание курса. 2. Теоретическое и практическое значение дисциплины. . Рекомендации по организации самостоятельной работы студента. . Литература, используемая в учебной работе. Экономика - это наука о том, как ис ...