Категории
Организационно-экономическая характеристика ОАО «Гомельский радиозавод»
Республиканское унитарное предприятие “Гомельский радиозавод имени 60-летия СССР” создан на основании приказа Минрадиопрома СССР от 3.10.66 года №381.
Гомельским облисполкомом 8 августа 1997 года №535 зарегистрирован Гомельский радиозавод имени 60-летия СССР в Реестре общереспубликанской регистрации за №25-573.
Гомельский радиозавод проектировал, изготавливал, испытывал и настраивал изделия по заказам Академии наук и Министерства обороны СССР. Первая продукция была выпущена в 1969 году.
В соответствии с соглашением правительства Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь от 28 января 1992 года №3 и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 января 2003 года № 6 предприятие включено в Межгосударственную акционерную корпорацию “Вымпел”; имущество предприятия является собственностью Республики Беларусь и предоставляется корпорации в пределах, установленных собственником и законодательными актами (на праве полного хозяйственного ведения).
На основании приказа председателя государственного комитета по имуществу Республики Беларусь №303 от 20 ноября 2009г. РУП “Гомельский радиозавод имени 60-летия СССР” в процессе приватизации переименован в ОАО “Гомельский радиозавод”. Свидетельство о государственной регистрации №000067 от 23.12.2009г.
Начиная с 1995 г., учитывая резкое снижение заказов от корпорации “Вымпел” и изменение конъюнктуры рынка, предприятие начало выпуск продукции не для целей обороны. Имея широкий спектр технологических возможностей: мощное радиомонтажное, каркасно-сварочное, механосборочное, литейное производство, гальванические линии и линии лакокрасочных покрытий, ряд лабораторий и собственное конструкторское бюро, завод освоил выпуск новой продукции, номенклатура которой периодически изменялась.
В конце 2006 года предприятие вступило в свободную экономическую зону “Гомель-Ратон”. Это создало предпосылки для успешного развития организации в последующие годы, что позволило представить более благоприятные условия для развития организации в расчётный период и в дальнейшем. Работа по программе импортозамещения, производство продукции в рамках СЭЗ “Гомель-Ратон” позволяет значительно снизить налоговую нагрузку и таможенные пошлины.
В настоящее время ведущими являются следующие направления производства:
1. Ремонт спецтехники собственного производства и производства других предприятий, выпуск новой техники.
2. Производство сельскохозяйственной техники.
. Оборудование для общественного питания.
. Товары народного потребления.
. Выполнение производственных заказов других предприятий по кооперации.
Производственные мощности предприятия представлены разнообразными видами производств:
- механообрабатывающее;
- литейное;
- штамповочное;
- гальванические линии и линии лакокрасочных покрытий;
- каркасно-сварочное производство;
- радиомонтажное;
- инструментальное;
- термообработка;
- деревообработка.
Производственная площадь предприятия по состоянию на 1.01.2012 г. составляет 44,0567 га (440567 м²), производственные площади - 72 349,6 м2, площадь административно-бытовых помещений - 15 505,6 м2, прочие площади - 56 805,7 м², итого (здания) - 144 660,9 м².
Антимонопольная политика Российской Федерации
Глобализация
мировых экономических процессов, активно влияющих на формирование национальных
экономик, оказывает давление на разработку новых нормативно-регулятивных
механизмов в сфере конкуренции. Цели государственного и антимонопольного
регулирования в этих условиях заключ ...
Формирование инвестиционного портфеля в России
Портфель ценных бумаг - это совокупность собранных воедино разных
финансовых ценностей, которые служат инструментом для достижения конкретной
цели инвестора. В портфель могут входить ценные бумаги одного типа (акции) или
разные инвестиционные ценности (акции, облигации, депо ...