Crossfinances

Финансовая аналитика

Категории

Анализ финансового состояния ООО «РА «Грейт»

Рассчитанные показатели оборачиваемости показывают, что деятельность коммерческой службы ООО «РА «Грейт» была эффективной, поскольку они ускорились.

Оборачиваемость оборотных активов выражает продолжительность оборота мобильных активов за анализируемый период. Таким образом, в 2010 году оборотные активы оборачивались за 350 дней, что быстрее чем в 2009 г. на 3 дня. В 2011 г. ускорилась оборачиваемость оборотных активов, в результате чего ООО «РА «Грейт» дополнительно изъяло из оборота денежные средства.

Материальные оборотные средства из материальной формы в денежную обращались за 25714 дней в 2010 г., за 17143 дня в 2011 г.

Длительность одного оборота дебиторской задолженности в 2011 г. составила 632 дня, а кредиторской - 360 дней.

Для предприятия считается оптимальным, если скорость оборота дебиторской задолженности покупателей превышает скорость оборота кредиторской задолженности поставщикам. За 2011 г. период оборота дебиторской задолженности составил 632 дня, что ниже периода оборота кредиторской задолженности на 57%. Это означает, что в 2011 г. «в долг» покупателям мы отдавали продукцию на менее длительный срок, чем сами брали товарно-материальных ценностей у поставщиков.

Денежные средства в 2011 г. оборачивались за 800 дня, что быстрее, чем в 2010 г. на 1318 дней.

Продолжительность операционного цикла, характеризующая общее время, в течение которого финансовые ресурсы находятся в материальных средствах и дебиторской задолженности, сократилась за анализируемый период на 9713 дней.

Продолжительность финансового цикла, характеризующая время, в течение которого финансовые ресурсы отвлечены из оборота, также имеет положительную динамику.

Таким образом, по данным баланса ООО «РА «Грейт» можно сделать вывод о его текущей и общей платежеспособности, поскольку полученные показатели ликвидности в основном имеют значения, выше нормативных.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 

Антиинфляционная политика. Причины инфляции в Республике Беларусь
В мире практически нет стран, где бы во второй половине XX в. не существовала инфляция. Она как бы пришла на смену прежней болезни рыночной экономики, которая стала ослабевать, - циклическим кризисам. Инфляция была характерна для денежного обращения: России - с 1769 до 1895 ...

Анализ экономического потенциала Республики Бурятия
Проблемы устойчивого и согласованного социально-экономического развития страны в целом и отдельных регионов являются как никогда актуальными на современном этапе становления России как равноправного и стабильного члена мирового сообщества. Развитие Российской Федерации в усл ...